Оппозиционная бурятка прошла через травлю, но стала «народной миссис Петербург»

Победившая 6 ноября в номинации «народная миссис Санкт-Петербург» Виктория Маладаева столкнулась с оскорблениями и травлей в интернете из-за своей национальности (она бурятка) и несогласия с политикой президента России Владимира Путина на Украине. 

25-летняя Виктория, уроженка Бурятии, стала победительницей конкурса в онлайн-голосовании, финал которого прошел в четверг, 6 ноября. Соревнование состояло из голосование «Вконтакте» и очного тура. Именно во время интернет-голосования многие пользователи выразили недовольство, что бурятка, а не коренная петербурженка, участвует в конкурсе, пишет «Фонтанка».

Кроме того критики обвинили девушку в оппозиционных и «русофобских» взглядах. Виктория публично высказалась против политики российского президента на Украине и присоединения Крыма.

«Вот кто там больше всех радовался, что #крымнаш??!! Все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым!!! Выключите зомбоящик, вот к примеру список 20 лживых роликов о ситуации на Украине, показанные на Первом, России, Лайфньюз и т.д», — написала она в одной из соцсетей.

Пользователи крайне резко отреагировали на такую позицию.

«Вы тоже против Путина, России, русских? А что Бурятия собралась выходить из состава России? Тогда вполне логично всё…»

 «Нафиг надо позорить Питер еще и в ВК всякими бурятскими дурами???» — писали некоторые комментаторы. 

Также девушку обвинили в накрутке голосов во время интернет-голосования, а также в том, что за нее голосовала вся Бурятская республика.

Помимо этого Виктория стала обладательницей титула «миссис толерантность».

Виктория живет в Петербурге девять лет, замужем за певцом Жаргалом Маладаевым. У них есть трехлетняя дочь Адиса. На конкурс Маладаева пришла, чтобы доказать, что «любая девушка, какой бы национальности, роста и возраста она ни была, может принимать участие», пишет Piter.tv.

Ситуация с Маладаевой стала копией истории победы на конкурсе «Мисс Россия – 2013» Эльмиры Абдразаковой, которая вынуждена была удалить странички в соцсетях из-за потока оскорблений по поводу ее национальности.

«Моя мама русская, а папа татарин, я не вижу ничего в этом криминального», – оправдывалась победительница.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!