Журнал Time назвал Дональда Трампа человеком года

Американский журнал Time выбрал человека года — им стал избранный президент США Дональд Трамп. Всего год назад политик писал, что он никогда не победит в этой номинации.  

donald-trump-person-of-the-year-poy-header-desktop1

Дональд Трамп стал человеком года по версии редакции журнала Time. Об этом издание сообщило в своём твиттере.

На обложке журнала, приуроченного к победе Трампа, его называют «президентом Разъединённых Штатов Америки». Журнал также выпустил большой материал о миллиардере.

В течение долгих лет он подпитывался неуважением и использовал его, чтобы захватить заголовки таблоидов, чтобы связаться с обычными людьми. Теперь он перевернул руководство обеих главных партий и эффективно сдвинул и изменил политический курс в международном порядке. Вскоре он будет управлять самой смертоносной армией в истории наряду с экономическими рычагами, которые могут изменить жизнь миллиардов. И люди, которых он должен поблагодарить, — это те, кого он называет «забытыми», миллионы американских избирателей, которые получают почасовую оплату и ходят в обуви, которая никогда не коснётся этих ковров — рабочие парни, обычные Джейны и Джо, точки вдалеке.   

Избранный президент пока никак не отреагировал на выбор журнала Time, хотя за несколько минут до оглашения результатов сообщил в твиттере, что даст сегодня интервью.

За день до оглашения результатов в соцсетях стала популярной картинка, на которой человеком года стала собака, сидящая посреди пожара. Этой же картинкой часто иллюстрировали итоги выборов президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Сам миллиардер год назад написал в своём твиттере, что Time никогда не выберет его человеком года. В 2015 году человеком года стала Ангела Меркель.

«Говорю вам, журнал Time никогда не выберет меня человеком года, несмотря на то, что я фаворит. Они выбрали человека, который разрушает Германию». 

Ранее издание устроило голосование для читателей за звание человека года. По их версии, им стал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он получил 19 % голосов, на втором месте с 7 % разместились Барак Обама, Трамп и Джулиан Ассанж. Хиллари Клинтон получила 4 %, а Марк Цукерберг — 2 %.

Ранее Medialeaks рассказывал, как избрание Трампа может сказаться на отношениях США с Россией и кто войдёт в администрацию нового президента Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!