«Не быть уверенной в завтрашнем дне». Британская пара переехала в венгерскую деревню и живёт на £6 в день

Британская пара отказалась от жизни в загородном особняке в пригороде Лондона и переехала в полуразрушенный дом в венгерской деревне. Они решили бросить «нормальную и скучную жизнь» ради приключений и теперь счастливо живут на 6 фунтов в день.

Британцы Джулия Прайк и Гарет Шоун оставили свою спокойную жизнь в Баркшире, Великобритания, (кстати, один из самых престижных районов в пригороде Лондона) и переехали жить в маленькую деревню Гадаc в Венгрии, пишет Daily Mail. Пара появится в одном из эпизодов программы «New Lives in The Wild» («Новые жизни в диких условиях») на телеканале Channel 5 вечером 7 ноября.

f

В Баркшире Джулия работала парикмахером, а Гарет — сапожником. Они познакомились в 2008-м, после того как девушка переехала в Великобританию. Вскоре влюблённые начали снимать вместе квартиру, работать и жить «нормальной жизнью».

В Англии у нас была нормальная скучная жизнь. Не было никакого азарта. Нам нужна была работа, чтобы платить по счетам, нужно платить по счетам, потому что так принято.

gvrg

В какой-то момент оба решили, что хотят кардинально изменить свою жизнь, и начали думать, куда переехать. Джулия и Гарет стали рассматривать места по всей Европе, у них было 5 тысяч фунтов сбережений, на которые они хотели купить себе дом.

Мы нашли очень много вариантов, но остановились на этом. Мы решили, почему бы не посмотреть, на что похожа Венгрия.

В итоге пара потратила 3 тысячи фунтов на сам дом и ещё 2 тысячи на ремонтные работы. Джулия призналась, что им бывает одиноко, потому что их жильё находится вдали от города.

В плохую погоду это похоже на фильм Стивена Кинга. Но мне нравится не быть уверенной в завтрашнем дне, не знать, какие испытания нас ждут. Гарет со всем справляется.

a

Несмотря на суровый климат, в доме только один санузел, который расположен на улице, а в качестве туалета они используют компостную яму. Для отопления пара применяет солнечные панели, а еду Джулия и Гарет готовят на дровяной печи.

sd

В день они тратят вместе около 6 фунтов (примерно 7,5 доллара) и планируют в будущем сократить свои расходы: собираются выращивать свои собственные овощи, разводить кур и кроликов на участке.

Гарет признался, что когда они только приехали в заброшенный дом (до их приезда дом пустовал пять лет), задумывались о правильности своего решения.

Когда мы сюда приехали, у меня была паническая атака и я подумал, что мы приняли очень глупое решение и все наши друзья были правы. Первые месяцы были самыми сложными, потому что мы просто пытались сохранить здание — оно разваливалось.

gtrg

30-летняя Джулия призналась, что её новая жизнь кардинально отличается от её молодости и детства. Девушка выросла в обеспеченной семье в ЮАР, и, по её словам, мать считает её жизнь в Венгрии «абсолютным адом». У её родителей были высокие требования по поводу её успеваемости: они хотели, чтобы Джулия поступила в хороший университет и нашла достойную работу. В знак протеста девушка бросила учёбу в университете, побрилась налысо и сделала несколько татуировок.

Когда я сказала своим родителям, что хочу бросить учёбу и стать парикмахером, они отреагировали так, будто бы я сказала, что хочу вступить в какую-то группу повстанцев. Это было начало конца моей прошлой жизни. Это очень разочаровало моих родителей.

p

Я поняла, что чем меньше ты имеешь, тем ты богаче, потому что фокусируешься на том, кто ты и чего ты хочешь от жизни.

Ранее Никита и Ханна из России начали медиапроект Goodbye Normals: они сдавали однушку в Москве и на эти деньги путешествовали по миру. Однако через какое-то время девушка написала откровенный рассказ о том, что в действительности скрывается за красивыми фотографиями: как оказалось, пара постоянно ссорилась, Никита не раз избивал Ханну, а их бюджет не ограничивался деньгами со сдачи квартиры.

Позже другая пара путешественников, How Far From Home из ЮАР, также опубликовали рассказ о том, что стоит за их путешествиями по миру. Оказалось, что для того, чтобы зарабатывать на них, им приходится чистить туалеты, разбрасывать навоз и заправлять кровати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!