Канадскому спортсмену поверили, что кокаин попал в его организм во время секса

Канадский чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер объяснил положительную допинг-пробу на кокаин тем, что наркотик попал в его организм во время секса с женщиной, с которой он незадолго до этого познакомился в интернете. И в Канадском центре по этике в спорте, рассматривавшем это дело, ему поверили.

22-летнему Барберу грозила дисквалификация до двух лет в случае признания его виновным, сообщает BBC. Специальной комиссии, рассматривавшей его дело 5 августа, он сообщил, что наркотик попал в его в организм через поцелуй с женщиной, с которой у него был сексуальный контакт.

Шон рассказал, что накануне национального отборочного турнира Олимпиады—2016 разместил на сайте знакомств анкету, где указал, что ищет девушку «без наркотической зависимости и болезней» для краткосрочных отношений. Он объяснил, что искал секса для снятия нервного напряжения, а в бары и клубы не пошёл, опасаясь встретить женщин под действием наркотиков и алкоголя.

Но девушка, с которой Барбер встретился, употребила наркотик до свидания и ничего ему не сказала об этом, говорится в отчёте комиссии. Она поцеловала его несколько раз, и именно так кокаин попал в организм 22-летнего парня.

Я ни на одно мгновение не мог допустить даже отдалённой мысли, что кокаин попадёт в мой организм.
шон барбер
спортсмен

В канадской Федерации по лёгкой атлетике согласились с этими выводами отчасти потому, что доза наркотика в его организме была слишком мала.

В апреле школьники из Ростова-на-Дону объяснили нацистское приветствие на фото игрой «Покажи солнце». Следственный комитет поверил в их версию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!