Осталось только два места. 58-летний британец почти полностью покрыл своё тело татуировками — и там тоже

За девять лет жизни англичанин почти полностью покрыл своё тело татуировками — незапятнанными остались только два участка тела. На мужчине набито более восьмисот татуировок, хотя начинал он с простейшего рисунка в честь племянников, который решил набить после смерти своей мамы. В тот момент ему было всего 49 лет.

58-летний житель Тайнсайда Пол Аллен потратил 15 тысяч фунтов стерлингов — из-за менявшихся курсов валют сложно провести аналогию с рублями, но на сегодняшний день это приблизительно 1 миллион и 135 тысяч рублей — на то, чтобы покрыть татуировками 95 процентов своего тела. Мужчина нанёс себе тату даже на такие места как ушные раковины и веки, а единственные места, которые остались «чистыми» на его теле, — это подошвы стоп и кусочки кожи между пальцами рук и ног.

Аллен подсчитывает, что для того, чтобы разукрасить своё тело, ему потребовалось просидеть на сеансах более тысячи часов и нанести на себя более двухсот бутылочек чернил. Результатом стали 810 татуировок, из которых 496 — это рисунки, а 314 — имена и надписи.

Татуировки Аллена не связаны друг с другом общей тематикой и стилями — он набивает их по желанию и от случая к случаю. Поначалу мужчина не думал, что решится набить наколки на всём теле — он сделал своё первое тату в 49 лет после смерти матери, и это был рисунок с именами его племянников.

Я начал поздно, мне было 49 лет, когда я сделал свою первую татуировку в апреле 2008 года, всего через пару недель после того, как умерла моя мама. Это был простой китайский иероглиф на верхней части руки с именами моих племянника и племянницы. После этого меня переклинило, и тогда всё это началось. Я посетил 25 студий, в основном на северо-востоке Англии, но у меня есть и татуировки, сделанные в Донкастере, Гастингсе, а также во время отпуска на Кипре, в Корфу и на Крите, — цитирует Аллена издание Chronicle Live.

Поначалу Пол набивал на себе различные рисунки, но вскоре перешёл на простые надписи поверх них и в пространстве между другими тату — ими становятся имена друзей и случайных знакомых.

Имена стали появляться после того, как однажды, когда я был в студии татуировки, туда пришли девушки, которые праздновали девичник. Одной из них набили тату с её именем, Ксанте, и это навело меня на мысль, что я должен набить на себе имена девушек по каждой букве алфавита. Я начал с этой Ксанте, поскольку знал, что трудно будет найти ей замену. У меня есть имена друзей, названия мест и людей, которых я случайно встречаю в пабе. Я всегда сам пишу имя для эскиза тату и никогда не перебиваю их, они там для того, чтобы быть всегда.

Аллен работает художником и декоратором и живёт один — хотя, по его словам, те женщины, которые не сравнивают его с зэком, пытаются привлечь внимание Пола из-за обилия татуировок. Поначалу мужчина прятал свои тату от пожилого отца, но позже скрывать это уже не было смысла — они были повсюду. А на причинном месте у него набит маяк.

Но Пол ни о чём не жалеет — в том числе и о потраченных деньгах.

Я потратил более 15 тысяч фунтов на то, чтобы полностью покрыть тело, но я не думаю о стоимости всего этого. Это моё хобби. Если вы, к примеру, курите, вы же не считаете, сколько на это потратили?

Что ж, это хотя бы не такие же татуировки, как та, что была у собаки другого любителя рисунков на теле. Он решил набить себе такое же тату и только потом понял его значение. Хотя тату-фоток на теле Пола тоже не видно, а ведь иногда наколки вполне пристойно выглядят. Может быть, он записал их в список лучших ненабитых татуировок?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!