«Нам стоит снять номер». Илон Маск признался в любви к «Рику и Морти» и в ответ получил приглашение на съёмки

Создатели «Рика и Морти» сдружились с Илоном Маском настолько, что не прочь добавить его в новые серии мультфильма и готовы пригласить изобретателя понаблюдать за процессом создания мультфильма в студии. И не без оснований: Маск пришёл в комментарии на страничке мультсериала в твиттере, чтобы поблагодарить его создателей за шоу. Так что, похоже, эти чувства взаимны.

Илон Маск попереписывался с представителями «Рика и Морти» в твиттере и получил от них негласное приглашение на «съёмочную площадку». Создатели мультфильма отметили окончание третьего сезона ироничным твитом, пошутив о постоянном недовольстве фанатов, но одним из них оказался Маск. Он похвалил концовку сезона ироничным комментарием. Это стало началом диалога, которому могут позавидовать фанаты как «Рика», так и изобретателя, планирующего отправить человечество на Марс и перемещать по Земле с помощью ракет.

Началось всё с традиционно ироничного твита о мнениях недовольных, которые вряд ли волнуют работавшую над сериалом команду.

«Ну что ж, третий сезон окончен. Говнопостинг начнётся через 5… 4… 3… 2… 1…»

Спустя пару дней и несколько сотен комментариев в ветке появился создатель Tesla и SpaceX. Судя по всему, он остался доволен концовкой сезона.

«Последний эпизод был отвратительно хорош».

Неизвестно, находился ли в этот момент Маск под действием снотворного и винишка, как это с ним иногда бывает, но диалог не прекратился на одном твите. В ход пошли шутки про сингулярность.

«— Спасибо, И. Просто катаемся на этой лошадке, пока не наступит сингулярность, сечёшь? (Отсылочка к теории «технологичной сингулярности», которой придерживается Маск — о том, что человечество в скором будущем сольётся с машинами в единое целое в лучших традициях киберпанка — прим. ред.)
— Сингулярность для этого уровня симуляции реальности появится уже скоро. Интересно, как выглядят уровни выше нас. Есть шанс, что они менее интересны, а те уровни, что глубже нас, — лучше. До сих пор даже те примитивные симуляции (видеоигры и всё такое — прим. ред.), что мы создаём, часто были более интересными, чем сама реальность».

Кто бы ни вёл аккаунт «Рика и Морти» из его создателей — Дэн Хармон или Джастин Ройланд, который настолько вжился в роли своих персонажей, что бухает как Рик во время его озвучки, — ему была интересна эта беседа. И шуточки про видеоигры, часть из которых понятна только Рику.

«— Надеюсь, они не сменят разработчиков в следующей симуляции — я уже привык к законам физики из этой.
— Я знаю, что сидеть в шкафу тепло и уютно, но пришло время признать, что вы один из создателей следующей симуляции. Все это уже знают, и мы всё равно будем любить тебя так же сильно (почти)».

Уровень взаимных ироничных похвал нарастал с каждым твитом. Но судя по всему, планы у «Рика» и Маска были разными.

«— Я дам тебе ключ к бета-версии следующей жизни, чтобы ты на старте уже знал, что к чему, как в последний раз.
— Нам действительно стоит снять номер…
— Я позвоню Курцвейлу (Рэймонд Курцвейл — создатель определения «технологической сингулярности» — прим. ред.), ты позовёшь Фрея (Томас Фрей — футуролог, делающий ставку на роботов — прим. ред.) — мы можем распланировать следующие несколько сотен лет и облажаться. Хокинг может тоже присоединиться.
— Зашибись, с такой командой мы затусим так, как Эскобар и Кобейн могли себе только представить!

Такая долгая переписка двух икон современности не могла не привлечь внимание гик-сообщества — журналисты издания Polygon взяли комментарий у Дэна Хармона по поводу возможной тусовки с Маском и его появления в сериале. И тот подтвердил, что команда не прочь устроить Маску камео в мультфильме, а сам он был бы рад увидеться с Илоном — даже пригласить его к себе домой и оттянуться в реальности.

«Да» на всех уровнях. Илон может спать у меня дома и оттягиваться со мной! Я не читал так много о нём, чтобы он начал мне не нравиться. Это парень, который хочет строить ракеты, ему рады в моём доме в любое время. Я стал его фаном, когда Цукерберг сказал, что его боязнь искусственного интеллекта выглядит нелепо. Это был классный баттл!
Дэн Хармон
Сценарист

Похоже, этот броманс вскоре заберёт пальму первенства у Харрисона Форда и Райана Гослинга — в этих мужских отношениях то по роже бьют, то мирятся и вискарик вместе выпивают. Но, несмотря на это, один так и не может запомнить имя другого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!