Приближённый Кадырова Лорд избил верховного судью Чечни, сообщают СМИ

Приближённый Рамзана Кадырова Магомед Даудов, известный по прозвищу «Лорд» и возглавляющий чеченский парламент, вместе с охранниками избил председателя Верховного суда республики в собственном кабинете, сообщает «Кавказ.реалии». По данным издания «Лорд» требовал от судьи покинуть пост и намерен поставить на это место своего человека.

14374307_508296242712056_1380837740920176640_n

Один из ближайших помощников Рамзана Кадырова Магомед Даудов, известный по прозвищу «Лорд», 7 октября ворвался в кабинет исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чеченской республики Тахира Мурдалова и избил его, сообщает издание «Кавказ.реалии».

Как сообщили источники издания, Лорд приехал к суду с эскортом из 10 машин, около 40 охранников взяли здание в оцепление, а Даудов вместе с ещё несколькими охранниками вошёл в кабинет судьи Мурдалова.

Спикер стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, как сообщают наши источники, отказался от данного предложения. Вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников.

«Кавказ.реалии»

18F88927-F197-4418-B11B-4F7B2B1E4EF1_cx0_cy7_cw0_w987_r1_s_r1

Тахир Мурдалов

Лорд угрожал убить Мурдалова за отказ уйти с поста, в его планы входит посадить в кресло председателя суда своего человека. Но Мурдалов стоял на своём.

Убить — не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего, — последовал ответ.

«Кавказ.реалии»

После этого Даудов покинул здание суда и его охрана сняла оцепление. По данным «Кавказ.реалии», ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова и судья обратился за помощью к офицеру управления ФСБ по Чечне, который учился вместе с президентом Владимиром Путиным.

Спикер чеченского парламента и один из ближайших друзей Рамзана Кадырова Магомед «Лорд» Даудов известен своей жесткостью и одиозными поступками: он угрожал спустить собак на оппозиционеров и даже называл их имена, а к человеку, критиковавшему его в инстаграме, приехали его люди, чтобы снять «позорное видео».

Именно Лорд был посажённым отцом на скандальной свадьбе 17-летней Луизы Гойлабиевой и полковника Нажуда Гучигова, называл себя его другом и высказывался за легализацию многожёнства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.