Пытавшийся сбить людей и кричавший «Аллах акбар» австриец на самом деле ехал за пиццей и читал рэп

В Вене мужчина был арестован по подозрению в попытке задавить людей на автомобиле, крича «Аллах акбар». Однако его родители считают, что произошедшее — недоразумение: на самом деле молодой человек просто подпевал рэпу. 

29 сентября в Вене австриец турецкого происхождения Ибрагим С. направил свой автомобиль на прохожих и кричал при этом «Аллах акбар». Полицейские арестовали 21-летнего парня за попытку сбить людей, сообщает Independent.

По словам свидетелей, прохожим пришлось уворачиваться от автомобиля Ибрагима, когда он направил его на пешеходную зону. При задержании мужчина оказал полиции сопротивление.

По мнению прокуратуры, нельзя исключать ни одну из версий произошедшего, включая «религиозный мотив», поскольку полиция обнаружила на сиденье его «Пежо» копию Корана. Ранее Ибрагим не находился в поле зрения правоохранительных органов, к настоящему моменту полицейские не нашли никаких связей австрийца с экстремистскими группами, сообщил представитель полиции Вены.

В интервью местным СМИ родители Ибрагима заявили, что произошедшее — большое недоразумение. Его отец Мехмет Али С. подчеркнул, что его сын — не террорист.

Мой сын — не террорист и не хотел никого убивать. Ибрагим взял мою машину, чтобы купить пиццу в магазине, в который он всегда ходит. Он просто искал место для парковки. 

На вопрос, зачем парень кричал «Аллах акбар», мужчина заявил, что сын просто слушал турецко-немецкий рэп, а найденный Коран принадлежит ему.

Он слушал музыку в машине и громко пел…

По словам родителей, Ибрагим — безработный, недавно он страдал от галлюцинаций после употребления конопли.

В настоящий момент расследование продолжается, австриец находится под стражей.

Ранее Medialeaks рассказывал о бородатом канадце, которого дважды пытались выдать за террориста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!