Новый уровень. В конфликт вокруг детских боёв вмешался лично Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров лично высказался о детских боях без правил в Грозном и осудил Фёдора Емельяненко. Тем временем конфликт грозит стать межнациональным: осетинская община возмутилась избиением мальчика из Осетии и наличием на ринге республиканского флага.

В ночь с четверга на пятницу к обсуждению детских боёв без правил в Грозном присоединился Рамзан Кадыров (естественно, в инстаграме).

Сославшись на то, что «руководство страны» ставит задачу «пропагандировать здоровый образ жизни», руководитель Чеченской Республики перешёл к полемике с президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА России Фёдором Емельяненко.

Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat—2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении.

Также Кадыров, как и депутат Адам Делимханов днём ранее, намекнул на проблемы в семье у Емельяненко.

Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких.

Вспоминает Кадыров и чеченские войны, которые унесли тысячи детских жизней, и упрёки в том, что Чечня — дотационный регион, заканчивая на пафосной ноте.

Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!

В четверг конфликт вокруг детских боёв в Грозном приобрёл новое звучание: против участия мальчиков под осетинским флагом выступил бизнесмен и блогер Руслан Тотров, который опубликовал колонку в издании «Градус Осетии» и на странице осетинской диаспоры в фейсбуке. О самих боях он высказался предельно резко:

Совершенно отвратительное зрелище в духе Ичкерии 90-х: толпа бородатых дядек собралась посмотреть, как восьмилетние мальчики выколачивают друг из друга последние остатки человеческой сути.

Но главная претензия — участие осетинского мальчика под осетинским флагом:

На заклание сыну Рамзана Кадырова привели осетинского мальчика. Вместе с мальчиком принесли осетинский же флаг. И горделиво его демонстрировали миру. И вот здесь лично я попросил остановить планету. Потому как это уже не просто перебор, а какой-то гипертрофированный идиотизм, уж простите.

Пост в фейсбуке собрал сотни возмущённых комментариев на осетинском и русском языках.

О каком спорте и о каком воспитании вы здесь толкуете? Когда тысячи взрослых получают удовольствие от того, что дети получают по лицу — это средневековье!

Какие это соревнования ?! Надо уметь различать Гоголя от Гегеля !!!!! Ни один нормальный родитель так не поступит с ребёнком ! Есть турниры, а есть шоу для больших дядь ! Шоу потехи и развлечений ! И делать из своего ребёнка расходник, заранее зная о том, что победа ему не светит, ещё для чего-то трясти осетинским триколором… Моя нервная система ещё это не пережила, как оказывается, тут есть ещё и сторонники этого идиотизма!..

Впрочем, есть и голоса в поддержку участия детей в боях ММА.

Я предпочту в своём окружении мужчин (родственники, муж, сын), имеющих шрамы и ссадины. Нежели мужчин в колготках с помадой, пьяниц, подпирающих заборы, наркош и воров. Только мужчина, которому с детства прививали силу, способен защитить свою семью и родину. А жизнь, как вы заметили, — это борьба, а не пикники за городом.

Да вы че! Мальчик наш — красавчик! Посмотрите, как он дерётся! Ни шагу назад. Настоящий осетин!!!

В среду, 5 октября, Кадырову исполнилось 40 лет. В честь этого события накануне в Грозном прошёл турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. Среди других спортсменов в детских категориях бились и сыновья главы республики. Все трое стали победителями турнира.

Фёдор Емельяненко резко раскритиковал саму идею проводить подобные бои с участием детей: по установленным Министерством спорта правилам, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет — ещё и в специальной одежде, а детям до 12 лет вообще запрещено выступать по правилам ММА.

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов грубо ответил на замечания о детских боях и раскритиковал Емельяненко. К нему присоединился депутат Госдумы Адам Делимханов, который оставил большой комментарий в своём инстаграме. По его мнению, моральный, этический и профессиональный образ Емельяненко вызывает сомнения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сомнения в том, что участие в турнире детей было оправдано, а уполномоченный по правам ребёнка при президенте Анна Кузнецова поручила провести проверку соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!