“Купи гараж — не развалишься”. Как Варламов осуждает антипарковочные протесты в Москве

Известный блогер Илья Варламов выступил 7 октября с постом, очень эмоционально критикующим противников расширения зоны платных парковок в Москве в спальные районы. Таким образом топовый блогер отреагировал на неожиданно массовую акцию протеста в Останкино и готовящийся митинг в районе Аэропорт в субботу, 10 октября, куда должны прийти еще больше москвичей.

“Сразу вынужден вас предупредить. Я всегда платную парковку поддерживал. Не потому, что Ликсутов платит мне зарплату, как думают некоторые (хотя мог бы и прислать немного денег, я не против), а потому, что я хочу жить в удобном городе с правильно расставленными приоритетами. В городе удобном для людей. Вполне возможно, что мой сегодняшний пост огорчит автомобилистов, но ничего не поделаешь. Готов пойти на костер за свои убеждения”, — пишет известный блогер сразу после сообщений о начавшихся в Москве акциях протеста жителей против расширения платных парковок.

С 10 октября в столице будет введена плата за парковку на 95 улицах, даже сильно удаленных от центра. (Список здесь). Если раньше платная парковка воспринималась как борьба с пробками в центре, то сейчас критики столичной мэрии говорят уже о фактическом взимании скрытого налога. В московском районе Останкино прошел  митинг, где, по словам организаторов, собрались около 1,5 тысячи человек, что неожиданно много для акции местного уровня.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Илья Варламов решил высказать свою точку зрения предельно эмоционально в посте с заголовком «Охреневшие автовладельцы против платной парковки».

“Вообще, сама тема митинга выглядит абсурдно. «Москвичи против платной парковки», это как если бы сладкоежки проводили митинг с требованием давать им бесплатно шоколад, а гастарбайтеры требовали себе бесплатное жилье. Кстати, требования гастарбайтеров или сладкоежек выглядят даже более логичными…

…И еще. Хочу еще раз напомнить своим читателям, что никаких парковок во дворах быть не должно. Двор — это общественное пространство, где жители должны отдыхать, жарить шашлыки на газончиках, играть в бадминтон, загорать, кататься на велосипедах, заниматься зарядкой и т.д. Двор — это место отдыха, а не паркинг! Парковка личных автомобилей жителей во дворе должна быть запрещена или сильно ограничена…

…А где вам ставить свои любимые машины? Купил машину — купи и гараж. Если можешь себе позволить купить за миллион машину, купи место на паркинге, которое в Москве стоит 500-600 тысяч, не развалишься”, — аргументирует Варламов.

Митинг автовладельцев в Останкино, где даже стали звучать требования об отставке Сергея Собянина, действительно сильно удивил своей численностью.

#митинг #останкино #противплатныхпарковок

Видео опубликовано Галенька 🎀 Маленькая 🎀 Шмидт (@galenka_shmidt)

#митинг #останкино #противплатныхпарковок Видео опубликовано Галенька 🎀 Маленькая 🎀 Шмидт (@galenka_shmidt)

В субботу, 10 октября, в районе Аэропорт снова собирается митинг противников платной парковки. Сейчас на странице акции в фейсбуке уже более 1 тысячи человек подтвердили свое участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.