«Про любовь». Как Сергей Шнуров идёт по стопам Малахова на «Первом канале»

Дневное ток-шоу «Про любовь», где эксперты разбирают проблемы мужчины, который живёт за счёт своей подруги или сына, постоянно дерётся с матерью, было бы непримечательным проектом «Первого канала», если бы не одно «но» — ведёт программу лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Музыкант, у которого практически нет песен без мата, а клипы про «лабутены» и «сиськи» собирают миллионы просмотров на YouTube, в эфире госканала теряет практически весь свой эпатаж, и мы видим Шнурова совершенно обычным ведущим. Поклонники удивляются, зачем ему это нужно, а сам он объясняет своё решение желанием разгадать, как устроены подобные программы.

sn1

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров неожиданно для своих поклонников стал ведущим программы «Про любовь» на «Первом канале», многие опасались, что неформальный музыкант «продался Кремлю». В описании нового проекта заявлено, что ежедневное ток-шоу будет помогать людям, которые «переживают кризис в отношениях»: мужчинам и женщинам, детям и родителям. Анонс программы снят в духе тизеров фильмов. Да и Шнур выглядит привычно — с гитарой и в майке-алкоголичке.

Но на деле оказалось, что канал выпустил ещё одну программу в духе «Пусть говорят» с весьма типичным для ток-шоу набором проблем гостей: родители бьют детей, мужчины пьют и не работают, женщины не хотят худеть. А Шнуров в хипстерских костюмах и с аккуратной причёской ведёт себя очень сдержанно и только иногда может пошутить.

Он пил, материл родителей. Что ещё нужно, чтобы быть мужчиной?!

Сергей Шнуров

Премьера шоу состоялась 5 сентября, ведущие Сергей Шнуров и Софико Шеварнадзе, дочь бывшего президента Грузии, обсуждали проблемы молодой пары, в которой девушка работает, а парень хочет строить карьеру в сфере организации, но не имеет стабильного дохода и много времени проводит в соцсетях.

Пока гости ругаются, Шнуров судорожно сжимает папку с текстом, а его соведущая спокойно говорит без заготовки. Сергей мечется по студии: то отойдёт, то присядет. Кажется, что музыкант, который уже вёл программы на НТВ и «Матч-Тв», в эфире «Первого» волнуется и не знает, что делать.

Во время ток-шоу зрителям показывают отснятые дома эпизоды отношений пары и кадры, где они выполняют задания, призванные улучшить их отношения. Например, развесить вместе бельё или попробовать один день поработать так же, как и партнёр.

Я так больше не могу…

sn2

В итоге герои приходят к пониманию и шоу заканчивается хэппи-эндом. По такой же сказочной схеме снят и второй выпуск, где муж, который бил жену, в конце вручает ей цветы. По заданию психолога они рассказывают, за что любят друг друга.

Ксюха, спасибо за то, что ты меня терпишь. За то, что любишь меня таким, плохим. За то, что хотим сохранить семью. За это я тебя люблю.

Гостями первых двух выпусков были пары, а в третьем появятся сын и мать, которые регулярно дерутся. «Домашние» сцены с героями очень напоминают постановку, которая должна добавить жести и усилить эффект от хэппи-энда, когда в конце все мирятся и всё хорошо. При этом Шнуров включается в обсуждения и раздаёт героям жизненные советы.

С каждым днём ваш ребёнок будет становиться взрослее, сильнее и в конце концов победит в этом кулачном бою.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров, который известен своим эпатажным поведением и высказываниями, в эфире «Первого» превращается в бледную тень Андрея Малахова или Дмитрия Нагиева во времена программы «Окна», пишут зрители в социальных сетях.

В течение часового выпуска он произносит всего несколько реплик, гораздо больше их слышно, например, от Розы Сябитовой — свахи из программы «Давай поженимся», которая на шоу Шнурова выступает как постоянный эксперт, наряду с психологами и психотерапевтами.

Сябитова: Проблематика насилия в семье, она идёт от женщины.

Шнуров: Сейчас мы до чего договоримся.

Сябитова: Ни один нормальный мужчина выдержать не может, это проблема вашего воспитания.

sabitova

Поклонники Шнура, чьи клипы «Экспонат», «В Питере — пить» и «Сиськи» собирают миллионы просмотров и вызывают полуобморочное состояние у защитников общественной морали, не понимают, почему эпатажный музыкант, который не обходится без мата на сцене, согласился участвовать в подобной программе.

Глянцевый журнал GQ в этом году поставил Шнурова на третье место в рейтинге «50 самых стильных мужчин России», он активно ведёт инстаграм и реагирует на модные тренды вроде игры Pokemon Go, а маленький стишок, написанный им, становится причиной скандала с фастфудом «Бургер Кинг».

7 сентября в эфир выйдет уже третий выпуск программы «Про любовь», и Шнуров решил сам объяснить, зачем принял предложение «Первого канала», хотя и считает себя самого «третьесортным ведущим».

Все свои занятия я воспринимаю, как приобретение опыта и знаний. Не снимался бы я в своё время в сериале, не узнай я устройство кинопроцесса, не участвуй в телепроектах, так может, и скорее всего, таких клипов у «Ленинграда» не было бы. Ток-шоу для меня — абсолютная загадка. Как это работает, что там внутри этого а**я? Почему и как это производят? Кроме как стать соучастником, вариантов разгадать эту загадку нет. На мой взгляд, ток-шоу — это самый настоящий ядрёный продукт бытового всепроникающего постмодерна. Я выпил яд, чтобы понять, как он действует.

Сергей Шнуров

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!