С позволения Васильевой ФСИН рассказала о ее местонахождении

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, признанная виновной по делу «Оборонсервиса», «разрешила» ФСИН сообщить журналистам о своем местонахождении.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — говорится в сообщении УФСИН по области.

Многих поразила формулировка ведомства о разрешении Васильевой дать информацию о ее местонахождении.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне - ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

При этом правозащитники 4 августа не смогли обнаружить Васильеву в этой колонии. Блогеры заподозрили, что высокопоставленную экс-чиновницу просто отпустили на свободу.

Около двух недель в прессе обсуждается неизвестное местонахождение Васильевой, а также противоречивые сообщения различных источников и представителей ведомств.

История с ее исчезновением может быть частью большой PR-кампании по привлечению внимания к личности Васильевой. «РСН» поговорила со специалистом в этой области, который заявил, что подобная кампания может стоить до 1 млн в месяц.

«Поддержание интереса к своей персоне, находясь в заключении, методами пиар-инструментов может стоить от 500 тысяч рублей в месяц в зависимости от использованных медийных ресурсов. Я думаю, что на примере Васильевой это где-то миллион в месяц, не меньше», — сказал гендиректор компании Organic PR Михаил Голованов.

Для чего может быть нужна такая кампания, эксперт однако не уточнил.

«Вести» накануне опубликовали материал о возможном местонахождении Васильевой. Журналисты побывали в доме, где у нее есть квартира. Охранник через домофон им якобы сообщил, что она находится в Москве.

«Но, по нашей информации, вся обслуга Евгении Васильевой, а это 20 человек, уехала. Куда-то в командировку. Среди них и повара, и уборщицы и даже два водителя. Возможно, направились они как раз во Владимирскую область, помогать хозяйке коротать дни в заключении. По слухам, туда же мог поехать и двойник Васильевой, чтобы пока сама преступница гуляет, кто-то занимал ее нары», — говорится в материале.

После решения суда 8 мая Васильева была взята под стражу и отправлена в СИЗО № 6 (“Печатники”), где ее несколько раз навещали журналисты иправозащитники. Васильеву приговорили к пяти годам колонии, суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

После майских посещений ее никто не видел, но в конце июля появились противоречивые сообщения, что ее видели в центре Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.