«Достаточно одних дрожжей». В Смоленске жители спасают персики от уничтожения

Даже раздавленные фрукты вполне могут быть использованы по назначению, пусть и не совсем прямому, считают жители села Высокий Хлам Смоленской области.

6 августа Россельхознадзор рапортовал об успешном уничтожении нескольких тонн фруктов и овощей, незаконно ввезенных в Россию вопреки санкциям, под Смоленском. Однако жители Краснинского района Смоленской области, где расположен соответствующий полигон, решили, что пропадать попусту богатству не стоит. Как сообщает местное издание «Рабочий путь», селяне тащат не до конца раздавленные фрукты домой мешками.

Из санкционных персиков, рассказывают местные, получится отличная самогонка. Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей, цитирует издание неизвестного мужчину.

6 августа вступил действие указ президента России, согласно которому все запрещенные к ввозу продукты питания подлежат немедленной утилизации. В первый же день, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 250 тонн еды. В пятницу 7 августа — еще 29 тонн. Тем временем петицию за отмену указа, вызвавшего в обществе неоднозначную реакцию, подписали уже более 300 тысяч человек.

В четверг по такому случаю мы вели эпическую и трагическую трансляцию, в которой вели учет раздавленному и сожженному, а также следили за реакцией социальных сетей.

Читайте также: 5 способов эффективно уничтожить еду. Инструкция по применению

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!