«Я местный, просто иду в магаз». Житель Гамбурга потроллил протестующих активистов своим плакатом

Житель Гамбурга Андре Крамер вышел на улицу с плакатом «Я местный житель, просто иду в EDEKA» — местный продуктовый магазин, чтобы пройти через толпу митингующих против саммита «Большой двадцатки», который проходит в городе в эти дни. Ему удалось обратить на себя внимание не только менеджеров EDEKA, но и протестующих активистов. К счастью, всё закончилось хорошо.

«Я местный житель и просто иду в EDEKA. Спасибо».

В Гамбурге второй день не прекращаются демонстрации и беспорядки, связанные с проведением в городе саммита G20, на котором присутствуют главы государств, включая президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. На фоне протестов и арестов местный житель по имени Андре Крамер решил сходить в магазин, обезопасив себя от ареста, а заодно вроде как пошутить. Об этом он рассказал в фейсбуке.

Я так зол. Я сделал плакат, чтобы сходить за покупками.

Мужчина был не единственным, кто запостил фото со смешным лозунгом. На человека, который не хочет ничего решать, а просто хочет купить еды, обратили внимание многие, и он засветился в соцсетях. Его собственный пост с фото тут же собрал тысячи лайков и шеров.

SMM-менеджеры популярной сети дискаунтеров EDEKA обратили внимание на пост и ответили у себя на странице, предложив услугу доставки тем, кто не хочет выходить из дома из-за протестных выступлений.

«Дорогие местные жители, оставайтесь, пожалуйста, дома. Мы с удовольствием доставим вам покупки. Просто пришлите адрес в личку! Апдейт: Андре Крамер с нами связался!»

Надпись на втором плакате:

«Оставайтесь дома. Мы вам всё принесём. Спасибо».

Андре Крамер действительно обратил внимание на пост EDEKA и ответил, что у него всё хорошо, а на самом деле было бы круто помочь гамбургским бездомным.

«Дорогая команда EDEKA, спасибо, что предложили мне покушать. На самом деле эта акция — просто шутка, но раз уж пошёл такой хайп, я не хочу как-то на ней зарабатывать, и было бы круто, если бы вы ту еду, которую предлагали мне, отдали бездомным на Рипербане. С удовольствием там с вами встречусь в ближайшие дни, сделаем пару фото и сходим в Санкт-Паули вместе».

И EDEKA согласилась!

Многие левые активисты, которые участвуют в протестах, были очень недовольны тем, что их серьёзное мероприятие Крамер своим плакатом превратил в карнавал. Мы тут важными делами занимаемся: останавливаем глобализацию, свергаем Трампа. А вы со своими шуточками. Мужчина в комментариях как мог отшутился и объяснил, что произошло всё едва ли не случайно.

Я правда просто хотел сходить в супермаркет. И тут мне в голову пришла идея с плакатом. Но как только я вышел за порог, тут же люди стали меня фоткать. Я вышел, погулял, а вскоре уже фотографии разошлись через группы в вотсапе. Если хотите, можете считать это шуточным протестом местных жителей против дерьма, которое происходит у них в квартале. Но я это так не задумывал.

Но большинство пользователей в комментариях поддерживают Крамера, благодарят за то, что он их развеселил, и говорят, что он молодец и герой дня.

Во время протестов в Москве и других городах 12 июня героем социальных сетей стал спортсмен, обедающий посреди хаоса. Парень превратился в мем, а Medialeaks отыскал его в соцсетях и узнал, чем он занимается в обычной жизни, когда не ест гречку за спинами протестующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!