«За что мне это?» Роскомнадзор заблокировал онлайн-кинотеатр HDrezka, и интернет в ярости

Многие пользователи вчера вечером не смогли зайти на сайт hdrezka.me — один из самых популярных в России онлайн-кинотеатров. Сначала люди подумали, что это какой-то временный сбой, но оказалось, что сайт заблокировал Роскомнадзор. Пользователи, оставшиеся без сериала на ночь, дико разозлились и пошли писать об этом в интернет. Сами же администраторы ресурса уже восстановили доступ к сайту через зеркала. 

Вечером 6 июня перестал работать сайт крупнейшего в России онлайн-кинотеатра hdrezka.me. Сотни пользователей зашли на него, чтобы посмотреть сериал или фильм, и увидели уведомление о том, что сайт заблокировал Роскомнадзор.

Ресурс РосКомСвобода написал, что действительно по решению Мосгорсуда 6 июня сайт HDrezka был внесён Роскомнадзором в реестр запрещённых. До этого блокировали только отдельные фильмы и сериалы.

Негодованию пользователей не было предела. Многие постоянно пользовались сайтом и теперь не знали, где будут смотреть фильмы и сериалы.

Некоторые готовы были пожертвовать другими сайтами, но только не любимым ресурсом.

Кто-то не злился, но очень расстроился.

Администраторы HDrezka отреагировали очень быстро. Они тут же напомнили людям о постоянных зеркалах сайта и поделились новым адресом hdrezka.ag, который фанаты ресурса активно начали распространять в соцсетях.

У пользователей в буквальном смысле отлегло от сердца, многие себе жизни не представляли без любимого сайта.

Некоторые решили подбодрить ресурс, написав, что в наше время оказаться заблокированным — дело привычное.

Роскомнадзор постоянно находит, что бы ещё заблокировать. Не так давно глава Роскомнадзора заявил о возможности скорой блокировки Twitter и Facebook в России, если власти сочтут последствия отключения соцсетей менее существенными, чем «вред», который ресурсы причиняют российскому обществу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!