«Как идиот я стал орать». Футбольный фанат бросился на террористов в Лондоне с голыми руками, выжил и стал героем

Житель Лондона бросил вызов террористам, устроившим 4 июня теракт в столице Британии. Трое людей въехали на машине в толпу пешеходов на Лондонском мосту, а затем, вооружившись ножами, стали нападать на убегающих людей. Одного из мужчин, сидевших в пабе неподалёку от места происшествия, не смутили крики и оружие в руках террористов — он бросился на нападавших с голыми руками, мотивировав свой поступок фразой в стиле «меня не победить, я ж футбольный фанат». 

Лозунг фанатов «Миллуолла»: «Мы не нравимся никому»

47-летний Рой Ларнер — один из пострадавших во время произошедшей 4 июня атаки на Лондонском мосту. Мужчина был ранен ножом в схватке с террористами. Но Ларнер пострадал, не потому что бежал от нападавших, а наоборот, бросил им вызов: террористы забегали в заведения на улицах и атаковали укрывавшихся в них людей, но когда они добрались до паба, в котором сидел Рой, тот встал у них на пути.

Футбольный фанат рассказал, что выпивал субботним вечером в пабе и, когда увидел троих нападавших на улице, кричавших лозунги, наорал на террористов в ответ, приказав им заткнуться, пишет The Guardian. Когда те обратили на него внимание и стали угрожать, Ларнер послал их куда подальше, заявив, что ему ничего не страшно, потому что он болеет за лондонский футбольный клуб «Миллуолл».

У них были эти длинные ножи, и они начали кричать об Аллахе. А потом повторять «Ислам, ислам, ислам», — рассказал Рой The Sun. — Как идиот я стал орать на них в ответ. Я подумал, нужно выбить дерьмо из этих ублюдков. Я пошёл к ним и сказал: «Пошли вы, я за «Миллуолл» болею.

Выпад мужчины отвлёк внимание террористов от остальных — они набросились на Ларнера с ножами, ранив его восемь раз в голову, грудь и руки. В это время сотрудники заведения и посетители выбежали через задний вход паба. Не увидев других целей, террористы вернулись на улицу, где их застрелили полицейские.

За смелый (но, как признаётся сам Ларнер, не очень обдуманный) поступок в соцсетях мужчину прозвали «львом с Лондонского моста». Активисты создали петицию с просьбой наградить футбольного фаната Георгиевским крестом — высшей гражданской наградой в Великобритании, которую выдают за храбрые поступки, совершённые не на поле боя.

This is Roy Larner.Pleased to let you know Roy is out of intensive care and doing well.Roy is a Millwall fan that confronted the teriorists in London in order to save lives.An absolute legend..❤💛💙💜💚

Geplaatst door Louise Ann Aylott op dinsdag 6 juni 2017

«Рады сообщить, что Рой находится в отделении интенсивной терапии и идёт на поправку».

Знакомые Ларнера иронизируют над ситуацией — они навестили мужчину в больнице, подарив ему книгу «Как научиться бегать».

Мужчина, у которого есть жена и 14-летняя дочь, считает, что «просто сделал то, что должен был сделать», и исход схватки мог быть другим, если бы он был помоложе.

Я был один против троих, поэтому так сильно пострадал. Я просто пытался схватить их голыми руками и продержаться так. Они говорили: «Ислам! Ислам!», и я повторил: «Пошли вы, я болею за «Миллуолл». Это было худшее, что мне стоило говорить, пока они на меня нападали. Я в тот момент не особо заботился о своей безопасности. Я тогда выпил четыре или пять пинт пива — ничего крепкого. Я могу за себя постоять, но я уже стар, а это что-то из ряда вон выходящее.

Футбольный клуб «Миллуолл» отдельно отметил действия фаната, пообещав «воздать ему должное» за «огромную храбрость, проявленную в невероятно страшных обстоятельствах».

Произошедший 4 июня теракт стал третьим в Великобритании за последние три месяца. Ранее террористы въехали в толпу людей у здания британского парламента и устроили взрыв на концерте певицы Арианы Гранде в Манчестере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!