«Традиционный колхоз». Лебедев раскритиковал пресс-волл МИДа и получил ответ от Захаровой

Дизайнер Артемий Лебедев в своём блоге раскритиковал пресс-воллы министерств иностранных дел разных стран, в том числе и России. Спикер МИДа Мария Захарова ответила на критику и предложила Лебедеву самому разработать новый дизайн.

collage

Дизайнер и владелец собственной студии Артемий Лебедев 5 июня опубликовал в своём блоге пост «Задники МИДов», в котором критикует пресс-воллы, на фоне которых выступают представители министерств иностранных дел.

Оформить задник в пресс-центре важного государственного органа не так уж и сложно, хотя мало кому удаётся.
Артемий лебедев
дизайнер

Досталось и российскому МИДу: дизайнеру не нравится, что подписи на пресс-волле сделаны только на русском языке, а общее оформление «задника» Лебедев назвал «колхозом» и заявил, что испытывает стыд за такой пресс-волл.

Ну и как обычно вместо гордости за страну испытываешь стыд от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации.
Артемий лебедев
дизайнер

1711797_1000

Спикер российского МИДа Мария Захарова ответила на претензии Лебедева в своём фейсбуке. Она заявила, что тоже недовольна дизайном пресс-волла и хочет его изменить.

Это голубое наследие — подарок из десятилетнего прошлого. Отношусь к нему практически так же, как и АЛ, только немного цензурнее. С момента прихода на должность директора ДИП (Департамент информации и печати — прим. Medialeaks) пытаюсь эту красоту поменять.
Мария Захарова
спикер МИД РФ

Захарова уточняет, что с заменой «задника» есть две проблемы: ограниченный бюджет и низкий уровень профессионализма у людей, выполняющих подобную работу. Спикер МИД предлагает Артемию Лебедеву самому взяться за дизайн пресс-волла для министерства иностранных дел РФ.

Проблемы две. Первая — бюджет. Честно говоря, сейчас не до «фейерверков». Вторая — та, о которой говорил АЛ, а именно отсутствие профессионального подхода у тех, кто берётся за подобную работу. Завернула уже несколько проектов. Артемий, не возьмётесь?
Мария Захарова
спикер мид рф

Артемию Лебедеву не понравились также «задники» МИДов других стран. Пресс-волл Афганистана дизайнер посчитал неподходящим для фотографий.

1710595_1000

Задник должен задавать контекст и его надо проектировать с расчётом на то, что фотки будут попадать в прессу.
Артемий лебедев
дизайнер

Пресс-волл Госдепа США Лебедев считает примером плохого американского стиля.

1710459_1000

Вообще, если кто-то хочет посмотреть на живые декорации 80-х, нужно поехать в США. Автомобили с плёнкой под орех — это американская классика.
Артемий лебедев
дизайнер

Пресс-волл министерства иностранных дел Китая Лебедев считает «сомнительным» и отдельное внимание уделяет трибуне спикера.

1711478_1000

А спикер вообще выступает из гроба.
Артемий лебедев
дизайнер

Фирменный стиль МИД Украины нравится Лебедеву с точки зрения дизайна, но и его он критикует за несоответствие дипломатическому этикету.

1711910_1000

Почему-то Скобка Интереса направлена исключительно на Запад, что не совсем соответствует дипломатическому этикету.
Артемий лебедев
дизайнер

Единственный пресс-волл, который нравится Артемию Лебедеву целиком и полностью, — это пресс-волл Организации объединённых наций.

1711314_1000

А вот в ООН — самый нормальный задник. Простой, понятный, фотогеничный, функциональный.
Артемий лебедев
дизайнер

В начале апреля Артемий Лебедев раскритиковал новый дизайн «ВКонтакте», заявив, что социальная сеть отстала от жизни на 10 лет. Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин ответил ему публикацией набросков, подготовленных «Студией Лебедева» в 2011 году.

А в начале марта рекламное агентство отказалось от предложенной студией Лебедева концепции социальной рекламы на общественном транспорте, посчитав её слишком провокационной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!