«Ну что, как покупают?» Астахов оперативно выпустил детективный роман о «синих китах»

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов выпустил 5 июня книгу под названием «Сеть». Детективный роман описывает историю адвоката, который расследует загадочную смерть девочки из-за виртуальной «группы смерти», чьим символом является синий кит. Хотя существование суицидальной игры «Синий кит» до сих пор не доказано, Астахов пытается привлечь внимание к потенциально несуществующей проблеме.

 

Издательство «Эксмо» выпустило 5 июня очередной детектив за авторством Астахова. Сюжет книги под названием «Сеть», которая обойдётся покупателям в 305 рублей, построен на нашумевшей истории про игру «Синий кит», из-за которой якобы совершают суицид подростки.

Адвокат Артём Павлов случайно спасает молодую женщину Карину, у которой недавно погибла юная дочь. Полиция не усмотрела в случившемся признаков преступления. Однако Павлову не даёт покоя странное поведение девочки перед смертью и её чудовищная переписка в закрытой группе, символ которой — выбросившийся на берег синий кит… Ему удаётся проникнуть в самое сердце виртуальной «группы смерти» и выйти на тех, для кого самоубийство подростков стало чудовищным хобби и садистским развлечением…

На сайте Livelib самому Астахову приписывают одну из ключевых ролей в противостоянии угрозе игры «Синий кит».

Одним из тех, кому пришлось противостоять сетевым злоумышленникам на «линии фронта», стал Павел Астахов, бывший тогда уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

В биографии автора непосредственно в самой книге «Эксмо» также приготовило множество хвалебных слов.

«Павел Астахов — человек эпохи Возрождения, которая только-только наступает в нашей стране. Искренне веря в Светлое Будущее, он опередил своё время и в любом деле  всегда добивался наилучших результатов».

«Каждый его новый роман — это заметное событие в литературе и культурной жизни общества».

В отрывке, который можно прочесть на сайте издательства, роман начинается с описания утра девочки Саши, которая, видимо, вступила в игру «Синий кит», и в этот день она должна совершить самоубийство.

Затаив дыхание, Саша взяла в руки смартфон, не замечая, как подрагивают её пальцы. Однако её робкая надежда оказалась напрасной, и девочка с едва слышным вздохом отложила гаджет. Сообщение было не от Миши. Там всего лишь было указано время. То самое ВРЕМЯ!

Издательство также записало видеоролик, чтобы анонсировать роман. В нём кураторов игры «Синий кит» сравнивают с крысоловом, который «увёл всех детей, заманив их волшебством своей музыки».

Сам Астахов никак не прокомментировал выход собственной книги ни в твиттере, ни в инстаграме. Возможно поэтому в соцсетях пока что практически не заметили детективный роман бывшего омбудсмена. Но некоторые пользователи твиттера и YouTube уже отреагировали на книжную новинку.

Павел Астахов известен как бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка. Он оставил эту должность вскоре после трагедии на Сямозере, где погибли 14 детей, приехавшие на отдых в летний лагерь. Пользователей соцсетей шокировал вопрос, который Астахов задал выжившей девочке: «Ну что, как поплавали?»

Немногие знают о творческой стороне омбудсмена: Астахов не только снимался в юридических телепередачах, но и пробовал себя в литературном жанре — он автор десятка детективных романов, среди которых «Рейдер», «Шпион», «Волонтёр».

Суицидальной игры «Синий кит» общество начало бояться примерно год назад, когда о её популярности среди российских подростков рассказала «Новая газета». В марте и апреле 2017 года слухи о загадочной игре докатились и до Великобритании, вызвав волну паники среди полицейских, работников школ и родителей. В то время как дети, очевидно, ничего не знали и отчаянно пытались выяснить в твиттере, что это вообще за синий кит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!