Как Кадыров отчитывал чеченские СМИ за историю с 17-летней невестой

Рамзан Кадыров остался крайне недоволен тем, как освещалась история 17-летней Хеды Гойлабиевой, которую силой пытался взять в жены 57-летний глава полиции Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов. На специальном совещании с главой своей администрации Магомедом Дауровым он отчитал руководителей республиканских СМИ.

Недовольство Кадырова вызвало то, что история всплыла в федеральных СМИ, тогда как местные журналисты ее предпочли игнорировать. На совещании он публично под камеры — правда, по-чеченски — отругал главных редакторов.

Журналист Елена Малашева перевела пламенную речь руководителя. Интересно, что слово «независимый» Кадыров произносит на русском. Приводим этот прекрасный текст целиком.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

«А вы, что вы делаете? Ваши газеты неинтересны! Более интересные журналы, независимые, скажем, журналы, радио не могут быть у нас? Поехать туда , взять интервью, нельзя что ли у них? Эй, подождите, это случилось у нас, говорят про нас, по всей стране говорят! Везде об этом говорят , во всех газетах! А почему не вы об этом говорите? Должна концепция, будь она общая или у каждого своя, как надо блюсти интересы нации, нашей родины, доносить ее боль! Для ее изучения и чтоб услышали, вы должны работать с народом! Вы не с народом работаете, вы с любого интернета берете и перепечатываете! Нужно выходить в люди, в народ и писать, тогда ваши газеты будут покупать и читать ! Вам будут писать люди! А без этого вы неинтересны и люди вас не будут читать! Или вы должны работать или должны закрыть свой журнал! Газета должна быть НЕЗАВИСИМОЙ, будь она против меня или какая другая любая. Надо писать и писать правду, только тогда люди будут вас знать, только тогда вас будут любить и будет интерес к вам! Надо говорит то, что есть! Кадыровы не разрешают типа, оправдываются! Клянусь Аллахом, вам позволяют! Трудитесь, трудитесь! Или вообще закройте свою газету, журнал, радио! Не делая зря расходования! Посмотрите полностью бюджет! Закроем, если растрачивание бюджета! Или поменять руководителя! Или менять состав, или менять министра! Надо что то делать, чтоб они проснулись!»

После этого Магомед Даудов также выступил с обличением региональных медиа.

«Наши журналисты не профессионалы. Нет журналисткого расследования! Делают передачи про своих родственников из своего тейпа… А Елена Милашина приехала с Москвы, из-за того что этот товарищ с Ножай-Юрта женится. Приехала с Москвы, ходит и берет интервью ! А из вас ни один не соизволил удостовериться, правда это или нет! Честно, Рамзан Ахматович, я провел анализ, работу, которую мы делаем — мы делаем против тебя!… Вот я вижу Грозинформ и Чеченинформ, короче, проведу мониторинг и дам более расширенный отчет!»

В среду Елена Малашева написала, что после вмешательства в проблему Хеды Гойлабиевой Рамзана Кадырова стало известно, что ее родители согласны на ее брак с полицейским Нажудом Гучиговым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.