Против лидера «Смотра.ру» Эрика Давидовича возбудили новое уголовное дело

Ещё одно уголовное дело выдвинули полицейские в отношении руководителя популярного сообщества автомобилистов «Смотра.ру» Эрика Давидовича. Ранее он обвинялся в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере, однако теперь также обвиняется в отмывании денежных средств.

Телеканал LifeNews сообщил, что Эрик Давидович обвиняется не по одному уголовному делу, а сразу по двум. Сотрудники полиции выделили из основного дела новое по статье 174.1 ч.4 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершённого организованной группой».

По мнению следователей ГСУ столичной полиции, Давидович переводил незаконно полученные деньги со своего счёта на расчётный счёт другого юридического лица для дальнейшего использования их в «хозяйственно-финансовой деятельности».

В среду, 24 февраля, стало известно, что по решению суда Эрик Китуашвили, известный как Давидович, проведёт два месяца в следственном изоляторе. Его обвиняют в мошенничестве с похищением автомобилей и страховыми компаниями. Сам Эрик сказал, что занимался расследованием коррупции и обвинил главу московского ГИБДД в даче взятки:

«Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали. Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки», — заявил Китуашвили телеканалу Lifenews.

Также Давидовича обвиняют в причастности к покушению на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Об этом сообщил в своём твиттере адвокат Китуашвили Сергей Жорин.

Также было предъявлено обвинение и гражданской супруге Давидовича по статье 159.5 ч. 4 «Мошенничество в сфере страхования». По версии следствия она замешана в инсценировке похищения автомобиля «Мерседес AMG» стоимостью около 3 миллионов рублей в августе 2008 года, сообщает телеканал.

В связи с этим на защиту Давидовича встали многие автолюбители, а также организация «СтопХам» и рэпер Баста, которые записали видео, где делятся своим мнением по поводу скандала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!