Kyiv Post: «Моторола» заявил об убийстве 15 военнопленных Нацгвардии

Командир одного из отрядов ДНР «Спарта» Арсений Павлов, более известный как «Моторола», в комментарии по телефону англоязычному изданию Kyiv Post заявил о расстреле 15 пленных украинских военных.

В ответ на просьбу прокомментировать обвинения, выдвигаемые против него, «Моторола» ответил, что ему безразлично, в чем его обвиняют, и что он расстрелял 15 пленных.

«Хочу убиваю, хочу – нет», — добавил он в конце.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

 

Как сообщает издание, слова «Моторолы» скорее всего не будут считаться преступлениями против человечности, и их будет трудно рассматривать в Международном уголовном суде. Но попытаться довести дело до суда можно. В МВД заявили, что слова «Моторолы» начали проверять. Комментарий был получен 3 апреля.

В комментарии «Моторолы» речь идет о сообщениях, появившихся в СМИ о том, что 21 января он застрелил пленного украинского бойца Игоря Брановицкого.

Сообщение об аудиозаписи перепечатали многие украинские и несколько российских СМИ. Среди западной прессы на момент публикации заметки про «Моторолу» написали International Business Time India и портал-агрегатор Reddit, где тема про «Моторолу» собрала более 1100 комментариев.

Батальон «Спарта», которым командует «Моторола», участвовал в боях против украинской армии в Иловайске и аэропорту Донецка. В западной прессе обычно пишут, что батальон поддерживается «прокремлевскими» силами.

«Моторола» в одном из интервью рассказывал, что он родом из республики Коми, был морским пехотинцем и участвовал в войне в Чечне. Утверждает, что воевать на Донбасс приехал по собственному желанию.