Студентка врала всем о своём раке желудка, чтобы собирать деньги на «лечение»

20-летняя Келли Шмолл, студентка Университета Северного Кентукки, почти год врала родителям и девушкам из её студенческой общины, что у неё рак желудка третьей степени. На данный момент на неё заведено уголовное дело. В случае, если девушку признают виновной в мошенничестве, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Fox19 сообщает, что Келли притворялась больной с июня 2016 по март 2017 года. Для убедительности она всё это время пользовалась инвалидной коляской и брилась налысо.

Я никогда не просила многого, особенно когда речь идёт о деньгах и материальных вещах, но когда мне был поставлен диагноз в сентябре прошлого года, финансовая поддержка со стороны окружающих стала ключевой в моей борьбе, — писала студентка о своей фальсифицированной болезни.

Шмолл в своём университете состояла в благотворительной студенческой общине «Дельта Зета» и обманывала всех состоящих в ней девушек. Женский клуб организовал сбор средств и всячески поддерживал «больную».

Как именно стало известно об обмане, не сообщается. Сейчас полиция расследует, что случилось с тысячами долларов, которые она получила от желающих помочь. Речь идёт примерно о 7500 долларах. Сотрудники органов рассказали, что мошенница использовала свой мобильный телефон в качестве службы переадресации, чтобы получать и отвечать на телефонные звонки и сообщения. Так она одновременно притворялась для посторонних людей своим лечащим врачом.

Её родители сотрудничают с полицией, чтобы помочь тем, кто пожертвовал деньги. Они не имели доступа к счетам, поэтому что случилось с деньгами, не знают. Поступком дочери родители явно обескуражены:

Наша дочь — заботливая, любящая, но проблемная девушка, которая в настоящее время проходит лечение того, что вызвало эту притворную ситуацию и её результаты. Как и другие члены общины, мы тоже считали, что наша дочь серьёзно больна раком, и мы все ищем ответы на вопрос, почему она участвовала в этом обмане. В то время, когда собирались средства для Келли, она не жила с нами, и мы не прикладывали особых усилий к сбору средств.

На 22 апреля уже был запланирован новый сбор средств, но община «Дельта Зета» заявила, что если деньги придут, то они переведутся Chicks and Chucks, некоммерческой организации, которая помогает людям, больным  раком молочной железы.

Это невероятно, что кто-то способен спланировать такое. Она делает это бессмысленным для других людей, которые теперь будут скептически относиться к тем, у кого реальные проблемы, — сказала пережившая рак Трейси Кланси.

Сейчас дело продолжает расследоваться. Университет Келли Шмолл больше не посещает.

В то же время существуют люди, которые действительно серьёзно болеют. Некоторые после своего излечения поделились, каково это — каждый день просыпаться счастливым. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!