Сильная и независимая Чудо-женщина. Что известно о будущем фильме об амазонке

Журналисты, побывавшие на съёмках «Чудо-женщины», поделились новой информацией о сюжете экранизации комикса, данными об актёрах и технологиях съёмок, а также пообщались с режиссёром фильма и исполнительницей главной роли. Осторожно, спойлеры!

«Чудо-женщина» — один из самых ожидаемых фильмов года хотя бы по той причине, что это блокбастер-экранизация комикса, где главным героем выступает женщина. И это не ремейк «Охотников за привидениями», где мужским персонажам «поменяли пол», а полноценная картина о персонаже, прошедшем долгую историю в собственном комиксе и менявшемся от «примерной невестки» до женщины, олицетворяющей феминизм. До недавнего времени на «инсайдерские» материалы о фильме было наложено эмбарго, поэтому о нём было мало что известно. Однако теперь запрет снят, и обозреватели издания Collider, побывавшие на съёмках в прошлом году, смогли рассказать о своей поездке и картине.

Итак, что же ждёт зрителя в блокбастере о бесстрашной и почти бессмертной амазонке Диане.

Сюжет

— История будет одновременно рассказывать о трёх временных периодах. Начинаться она будет в наше время, после событий «Бэтмена против Супермена», но основное действие будет происходить в воспоминаниях Дианы — в 1918 году во время Первой мировой войны и во времена детства Дианы на Темискире (острове амазонок).

— Главные злодеи фильма — немецкий генерал Людендорф (Дэнни Хьюстон) и доктор Мару (Елена Анайя), разрабатывающие яд, который должен обеспечить победу в войне немецкой армии. Кроме них в фильме встретится призрак Ареса — главного противника Чудо-женщины в комиксах.

— Приключения Дианы начинаются, когда на Темискиру падает сбитый самолёт американского разведчика Стива Тревора (Крис Пайн). Амазонка уводит его с острова и ввязывается в войну людей (по канону комиксов, амазонки держатся обособленно от цивилизации, не вмешиваясь в людские конфликты), поскольку считает, что за этим стоит Арес.

— В прошлом Арес убил Зевса, приходящегося отцом Диане. Он взял на себя миссию по истреблению всех олимпийцев. После убийства Зевса Арес исчез, но амазонки ждут его возвращения, охраняя единственное оружие, способное его уничтожить, — меч «Убийца богов».

— Для сильной и независимой Дианы Лондон 1918 года будет казаться странным местом, и по большому счёту это из-за отношения местных жителей к женщинам. В фильме будут присутствовать конфликты, связанные с феминизмом.

— Диана молода и неопытна. Она будет познавать мир с помощью Стива Тревора, который «понимает тёмную часть человеческой натуры», в то время как Диана — идеалистка. Они будут дополнять и обучать друг друга.

Режиссёр

— Режиссёр фильма Пэтти Дженкинс надеется, что зрители воспримут Чудо-женщину как универсальный характер, а не «стереотипный образ феминистки». Дженкинс считает, что несмотря на то, что главный герой фильма — женщина, это вовсе не «женское» кино.

— Фильм «Супермен» Ричарда Доннера (1978 год) оказал огромное влияние на Дженкинс, когда она была ребёнком. Он нравился ей даже больше, чем «Звёздные войны».

— Дженкинс обособляет Чудо-женщину, поставив её отдельно от Бэтмена и Супермена, поскольку амазонкой движет «почти религиозная система убеждений», требующая определённого воспитания и поведения. Она считает, что Диана борется не потому что хочет этого, а потому что это требуется.

— Пэтти взялась за работу над фильмом «по тем же причинам, по которым студия захотела снять фильм о становлении Чудо-женщины».

— Она не смотрела «Бэтмен против Супермена», пока не завершила наполовину процесс съёмок собственного фильма. К «Лиге справедливости» в картине Дженкинс будет подводить только часть концовки.

— Фильм снимался на плёнку 35 мм, а не на IMAX.

Амазонка

— По словам Галь Гадот, она захотела сыграть эту роль, потому что хотела чего-то подобного уже восемь лет — играть сильную и независимую женщину.

— События, произошедшие в фильме, изменят Чудо-женщину: она начинает историю как «наивный и позитивный» персонаж, хотя в «Бэтмене против Супермена» показывается как зрелая женщина.

— Во время кастинга и начала съёмок Гадот вдохновлялась образом Чудо-женщины Линды Картер (сериал 1970-х).

— Для Дианы нет разницы между мужчинами и женщинами с точки зрения социальных прав и способностей.

— Галь Гадот верит, что фильм даст девочкам достойного персонажа для подражания подобно Бэтмену, Супермену и Человеку-пауку для мальчиков.

«Чудо-женщина» выйдет на экраны 1 июня 2017 года. Это будет третья попытка Голливуда создать успешную экранизацию комиксов с женским персонажем в главной роли после начавшегося в 2000-х «бума комикс-экранизаций». Предыдущие картины о женщинах-героинях были холодно приняты публикой: фильм «Электра» с Дженнифер Гарнер в главной роли получил 5,2 балла из 10 на IMDB и, по данным «Кинопоиска», лишь немногим окупил свой бюджет, а «Женщина-кошка» с Холли Бэрри провалилась в прокате и получила четыре «Золотые малины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!