Писательница высмеяла копа с лишним весом, и ему сделали бесплатную операцию

Весящий 180 килограммов инспектор полиции Даулатрам Джогават стал дважды звездой интернета: в первый раз, когда на него в твиттере обратила внимание писательница Шобхаа Де, а второй раз, когда мумбайская клиника предложила ему бесплатную операцию по уменьшению объёма желудка. Теперь он очень благодарен Де.

Твит Де был опубликован 21 февраля и собрал около 500 ретвитов и полторы тысячи лайков.

Весомая полицейская защита сегодня в Мумбае, — написала женщина.

Вскоре в официальном твиттере полиции Мумбая появилось сообщение о том, что форма, как и сам мужчина, не принадлежит их подразделению.

На самом деле Джогават служит в штате Мадхья-Прадеш, но сути это не меняет.

Многие блогеры обратили внимание, что писательница занялась бодишеймингом, и осудили её за это. Но история на этом не закончилась. Как сообщает Hindustan Times, в мумбайской клинике «Сайфи» Джогавату предложили прооперироваться бесплатно, на что мужчина и согласился. Представители клиники не выставили ему счёт, но заявили, что если правительство Мадхья-Прадеш желает, они могут заплатить за операцию.

Полицейскому уменьшили желудок до размеров узкой трубки, в результате чего количество потребляемой пищи сильно сокращается. Операция и дальнейшая диета помогут Джогавату потерять более 100 килограммов за полтора года. К работе он может вернуться уже через месяц.

По словам полицейского, он не держит зла на писательницу, опубликовавшую тот пост, а наоборот — благодарен ей.

Благодаря её твиту у меня появился шанс приехать в Мумбай на лечение. Честно говоря, мой вес никогда не мешал мне выполнять мои обязанности, потому что я всегда был активным и у меня хватало мозгов раскрывать преступления. Я получил неплохую награду за свою службу, — говорит Джогават.

По словам мужчины, лишний вес появился не из-за переедания, а после операции на желчном пузыре в 1993 году, когда у него были проблемы с инсулином.

Medialeaks ранее рассказывал о проекте thInnerbeauty, который сначала позорил людей с лишним весом, а потом, после масштабной критики в СМИ и соцсетях, трансформировался в кампанию по мотивации. Главным инструментом авторов был фотошоп: полных людей на фотографиях делали стройнее, чтобы показать их «внутреннюю красоту» без лишних килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.