Журналистка попробовала сесть на фруктовую диету, и это плохо закончилось

Лайфстайл-журналистка Рейчел Хоузи специально для издания Independent попробовала сесть на фруктовую диету, чтобы на себе испытать, каково это. Она честно соблюдала её и описывала свои ощущения, но продолжалось это недолго.

На фото перед вами — Рейчел Хоузи в обычной жизни. Она пишет для разных изданий про стиль жизни — еду, магазины и прочее, — и любит иногда перекусить качественной жареной сосиской в булочке. Почитав о том, как Эштон Кучер, готовясь к съёмкам в фильме о Стиве Джобсе и пытаясь войти в образ, попробовал сесть на чистую фруктовую диету, Рейчел решила испытать её на себе.

В инстаграмах веганов-сыроедов — миллионы красивых фотографий сырых фруктовых тортов, муссов, просто салатов, приправленных орехами, и они рассказывают о том, насколько диета сделала их здоровее физически и духовно. Ведь питаясь исключительно сырыми фруктами и орехами, якобы самой естественной едой, веган наносит минимальный ущерб живой природе. По крайней мере, так считают сами веганы. Проблема только в том, что Эштон Кучер, попытавшись, в итоге попал в больницу.

Рейчел поставила себе задачу выдержать хотя бы неделю. Но проблемы начались (и закончились) намного раньше. Уже на исходе третьего дня Рейчел заболела и решила завязать, чтобы не подорвать здоровье. Вот как это было.

День первый

Настоящая фруктовая диета на 75 % по массе состоит из сырых фруктов и на 25 % — из орехов. Поэтому Рейчел начала свой день с большого фруктового салата и стакана апельсинового сока. Но уже в 11:30 проголодалась и вынуждена была съесть батончик из орехов и сухофруктов. В 12 часов ей поплохело от голода, и она поела немного фруктовых чипсов, а ещё через час — съела целое авокадо.

По её словам, насыщение так и не наступило в течение всего дня, хотя по массе она ела очень много. Под вечер она ела сушёные ананасы, запивая кокосовым молоком, и ей стало плохо от фруктов. Ситуацию чуть исправил бокал вина, который притупил чувство голода. Чтобы не опьянеть, пришлось съесть банан, добавив к нему немного пасты из растительного масла. В общей сложности за первый день Рейчел съела 14 порций разной фруктовой еды и уснула голодная.

День второй

На второй день всё стало ещё хуже сразу после завтрака: смузи, чашка с ягодами и половинка авокадо. Хотя от фруктов Рейчел тошнило, чтобы не испытывать острого голода, ей сразу пришлось сделать второй смузи.

«Всего лишь второй день моей фруктовой диеты, а я уже не могу. Каждый раз, когда я ем, у меня потом болит желудок».

Чтобы как-то обмануть тело, журналистка стала делать панкейки из бананов и других чисто фруктовых ингредиентов с добавлением арахисового масла, но ничего не помогало. «Я думаю, я могла сойти за беременную на шестом месяце», — написала она перед сном. Вдобавок у девушки начался метеоризм.

«Я съела 24 порции фруктовой еды за два дня. Я выгляжу, как на шестом месяце. Наверное, фруктоедение просто не для меня».

День третий

Рейчел пыталась бороться, увеличивая дозу орехов, например, догоняясь вот такими ореховыми батончиками. Но помогало слабо.

«Спасибо сестричкам-белочкам за угощение, которое помогает мне с моим фруктовым вызовом — приятное разнообразие на фоне чистых фруктов. И можно по правилам!»

Утром третьего дня Рейчел Хоузи проснулась с головной болью, которую ничем не удавалось сбить. Завтрак застревал во рту, ноги были ватные, желудок побаливал. Не дожидаясь ужина, Рейчел сдалась, потому что почувствовала, что на четвёртый день может загреметь в больницу.

Люди по разным причинам садятся на фруктовую диету, заключает девушка. Это может быть желание похудеть, вообще детокс, желание чувствовать себя более моральным и духовным и так далее, и так далее. Но, вопреки утверждениям фруктоедов, почувствовать себя лучше, питаясь фруктами и немного орехами, сложно.

Меня спрашивали, помогла ли мне фруктовая диета в том смысле, что, кхм, познакомилась ли я поближе с уборной. В том-то и дело, что нет! Всё наоборот. Меня раздуло, и я чувствовала себя очень некомфортно.

Как людям удаётся выдерживать такую диету месяцами (если верить инстаграм-аккаунтам), остаётся непонятным. Возможно, организм некоторых людей лучше приспособлен к этому. А может быть, они просто не фотографируют то, что едят по ночам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!