Кем мечтает стать и куда уедет работать 14-летняя «модель года» из Бердска Настя Деньгина

Анастасия Деньгина выиграла конкурс «Модель года» в Новосибирске, став лучшей из 200 претенденток со всей Сибири. В 14 лет у неё уже есть контракт с агентством «Русский блеск», она готовится к первой командировке и раздаёт интервью. До наступления 16-летия в Европу её не возьмут, зато открыта дорога в Китай.

О результатах конкурса агентство «Русский блеск», которое регулярно поставляет кадры для модных показов и фотосессий из Сибири, сообщило в своём паблике в «ВК». К титулу «Модель года», который достался Анастасии Деньгиной, прилагается туристическая поездка на Мальту и бесплатный курс английского языка, без которого в международном модельном бизнесе делать нечего.

Насте Деньгиной 14 лет, она живёт с родителями в городе Бердске Новосибирской области, там же учится в восьмом классе средней школы № 1. В модельный бизнес девушка пришла всего полгода назад. До этого, по её словам, ей даже в голову не приходило, что она может оказаться на подиуме или на обложке, там же, где профессиональные манекенщицы. В августе Настю нашёл скаут агентства, девушка согласилась сходить на тестовую съёмку, родители не возражали.

Часто модели рассказывают о тяготах и ужасах, которые им приходится испытать на пути к успеху. Если верить Насте, конкурс для неё стал лёгкой прогулкой. В интервью сайту «Сиб.фм» она рассказала о том, какие испытания ждали участниц на разных этапах.

На первом этапе конкурса была съёмка для имиджевого календаря. На втором этапе мы давали интервью, которое было выложено в интернете. В общем-то, особых усилий прикладывать не пришлось. Почему выбрали именно меня, остаётся загадкой. На торжественном вечере вручения премии мы, финалистки, участвовали в показе. Победив в этом конкурсе, я теперь чувствую себя увереннее. На меня обратили внимание журналисты — это приятно.

В «Русском блеске» Настя стала «лицом ноября», её фото теперь на сайте, она готова к работе. Параметры от природы для модели почти идеальные: рост 174 сантиметра, грудь — 81, талия — 62, бёдра — 88.

До того как попасть в агентство, Настя мечтала быть врачом-реаниматологом. Теперь она готова отложить эти планы, но рано или поздно всё равно пойдёт учиться, чтобы обрести профессию, рассказала она сайту «Бердск online».

Понимаю, что сейчас это будет очень сложно — совмещать карьеру модели и учёбу. Но я буду стараться, и, надеюсь, всё сложится хорошо!

В последнее время учиться было непросто, потому что школа — в Бердске, а учебные курсы агентства — в Новосибирске, а это больше часа на автобусе в один конец, и ездить нужно практически каждый день.

Фото опубликовано @pesenko

В школе же своей работой Настя не хвасталась. По её словам, звёздной болезнью она не страдает и надеется, что избежит этого и в будущем.

Друзьям в школе ничего не говорила, а одноклассники узнавали новости обо мне после публикаций в интернете. Но я не считаю нужным всем всё рассказывать.

Пока Насте не исполнится 16 лет, она не может поехать в Европу. Поэтому Париж и Милан пока ждут. В самом агентстве ей предрекают хорошую карьеру в Азии. Именно туда, не дожидаясь совершеннолетия, скорее всего поедет 14-летняя модель для первых коммерческих съёмок и показов.

Основной спрос на сибирских моделей идёт из Китая. В документальном фильме «Супермодели по-сибирски» («Siberia’s Next Supermodels») серии Unreported World подробно рассказывали, как со всей Сибири скауты собирают девушек с характерными чертами лица и подходящими для модельного бизнеса внешними данными. Рынок сбыта для агентств за Уралом — это в первую очередь Шанхай. Спрос на русских моделей, по словам местных скаутов, в Китае, Малайзии и Японии растёт с каждым годом. Для большинства дебютанток — это более перспективное направление, чем Европа.

В прошлом году Medialeaks писал об уроженке Сенегала Кудиа Диоп, юной девушке, которая прославилась на весь мир благодаря необычно тёмному оттенку кожи. 19-летнюю модель называют Чёрной жемчужиной и приглашают сниматься для глянцевых журналов, а на её инстаграм подписаны почти 300 тысяч человек.

Осенью 2016 года 17-летняя американка Наталия Кастеллар подписала контракт с модельным агентством NEXT Models. По её словам, одноклассники всю жизнь издевались над ней из-за её густых бровей. Но теперь, когда мода изменилась, брови, как она сама говорит, стали для неё «фишкой» и способствовали успеху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!