Бывают странные сближения: Лина Данэм призналась, что похудела благодаря Дональду Трампу

Американская икона феминизма, актриса Лина Данэм рассказала, что президент США Дональд Трамп оказал ей неожиданную услугу: из-за стресса, связанного с его избранием и политикой, девушка похудела так, что это стали замечать друзья. Но благодарности Данэм не испытывает.

О двусмысленном признании одной из самых известных феминисток современности, популярной актрисы и писательницы Лины Данэм пишет Entertainment Weekly. Случилось оно на радиошоу Говарда Стерна SiriusXM в этот понедельник. Данэм сообщила, что её секретной диетой стал Дональд Трамп, президент США и объект ненависти всех правозащитников и гражданских активистов.

Дональд Трамп стал президентом, и я потеряла способность принимать пищу. Все меня спрашивают: «Как это ты так похудела?». А я такая: «Попробуйте рвущую душу боль, опустошение и безнадёжность. И у вас тоже получится».

Звезда сериала «Девчонки» («Girls»), тем не менее, благодарности к Трампу не испытывает. А неприязнь, из-за которой она не может даже есть, судя по всему, взаимна.

Он назвал меня актрисой «класса Б», лишённой харизмы. Это забавно. Мы говорим о нём, как будто это какой-то нормальный человек, а это ошибка — говорить о нём, как о человеке, у которого нет расстройства личности.

Как феминистка Данэм пропагандирует бодипозитив и отказ от навязанных стандартов женской красоты, о чём писала в книге и не устаёт напоминать в социальных сетях.

Лина Данэм перед выборами, как и многие другие голливудские актёры, обещала переехать в Канаду, если Трамп выиграет. Но теперь она не собирается выполнять обещание и объясняет это так:

Это была просто шутка, потому что казалось невозможным. Этого просто не могло случиться. И я такая: «Самый достойный кандидат, который у нас когда-либо был, идёт против продавца из мясного отдела. Всё будет норм».

Лина Данэм — актриса, режиссёр, сценарист, продюсер. За роль в сериале «Девчонки» она была выдвинута на премию «Эмми» в четырёх категориях: за лучшую женскую роль в комедийном телесериале, лучший сценарий, режиссуру и как продюсер комедийного сериала. В 2013 году Данэм получила «Золотой глобус» за свою роль. Лина — автор феминистского бестселлера «Я не такая. Девчонка рассказывает, чему она «научилась» (2014).

Избрание и первые действия Дональда Трампа на посту президента США сопровождаются постоянными массовыми протестами, а также негативными выступлениями знаменитостей во время различных церемоний и мероприятий. На следующий день после инаугурации в Вашингтоне и других городах США и мира прошёл «Женский марш», а во время самой церемонии противники Трампа устроили в столице погромы. Medialeaks писал и о других интересных событиях тех дней.

27 января Дональд Трамп подписал указ, согласно которому въезд в США для граждан семи государств, где ислам является доминирующей религией, а также высок уровень террористической опасности, запрещён на 90 дней, а въезд для граждан Сирии — на 120 дней (запрет может быть продлён). Это постановление вызвало массовые протесты. Позднее федеральный судья штата Вашингтон своим решением приостановил действие указа президента до окончания судебных разбирательств: ряд прокуроров подали к федеральному правительству иски о признании указа антиконституционным и нарушающим права юридических и физических лиц.

Спустя несколько дней в Калифорнийском университете в Беркли противники Трампа устроили погромы и подожгли одно из зданий в ответ на попытку одного из сторонников Трампа, правого журналиста Майло Яннопулоса, выступить с публичной лекцией.

Некоторые предприниматели и знаменитости поддержали Дональда Трампа. Medialeaks писал о том, почему это сделал, например, миллиардер и изобретатель Илон Маск, производитель автомобилей Tesla и космических кораблей SpaceX.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.