Coca-Cola извинилась перед Украиной за Крым на карте России

Представитель компании Coca-Cola посетил посольство Украины в Вашингтоне и вручил письмо с официальными извинениями. Ранее МИД Украины выразил недоумение в связи с публикацией на странице корпорации в соцсетях карты России, включающей Крым.

6 января 2016 года Кейт Ирвин, официальный представитель компании Coca-Cola пришла в посольство Украины в США, чтобы официально принести извинения за публикацию карты России, в состав которой включен полуостров Крым, в социальных сетях российским офисом компании. Об этом говорится в специальном заявлении на сайте посольства.

Ирвин вручила послу Украины в США письмо от старшего вице-президента Cocal-Cola с извинениями за публикацию, которую подготовил в интересах компании сторонний подрядчик. Пост с картой был удален, как только руководству стало известно о нем, сказано в письме.

cola 02

Ранее от карты открестился и сам российский офис Coca-Cola. РБК цитирует заявление представителей компании:

«Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования».

Вот как выглядел оргинальный пост в сети «ВКонтакте»:

cola 03

Вскоре после публикации карты была удалена, а вместо нее появилось объявление:

«Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание».

Также Крым попал на карту России на сайте главного конкурента Coca-Cola — Pepsico. Украина обратилась и в эту компанию за разъяснениями, но официального ответа пока нет: только карта исчезла с сайта.

 

Сюжеты

Один комментарий на «“Coca-Cola извинилась перед Украиной за Крым на карте России”»

  1. гром:

    Пора перестать пить Кока Кола, пусть зарабатывают на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!