«Плачет несколько суток». Чиновники под Тюменью срубили ёлку, которая была памятью старушки об умершем сыне

Чиновники в Тюменской области спилили ель, которая была для пожилой местной жительницы напоминанием об умершем сыне, и установили её на площади в тридцати метрах от её дома. Теперь они утверждают, что это было сделано с согласия женщины, несмотря на её рыдания.

Жительница посёлка Ярково в Тюменской области Анна Фольц посадила ёлку в своём палисаднике 57 лет назад вместе со своим маленьким сыном, пишет издание Znak.com. Вместе они много лет ухаживали за деревом, но сын скончался, а ель осталась ей напоминанием.

На прошлой неделе пенсионерка не обнаружила дерево на привычном месте, зато увидела его на главной площади в 30 метрах от своего дома. Анна Григорьевна сразу же побежала в полицию и теперь целыми днями плачет, рассказывают местные жители.

Она плачет уже несколько суток. Очень за неё обидно. Семья Фольцев в Ярково – одна из самых уважаемых.

Фольц перебралась в посёлок в 1950 году по распределению от педагогического училища и всю жизнь работала учителем в школе. Её муж Рудольф Фольц не только преподавал в школе, но и руководил шахматным кружком, который соперничал даже с зарубежными сборными, и за это был признан почётным гражданином Ярковского района.

Место, где ещё недавно росла ель

Место, где ещё недавно росла ель

Поступок чиновников взволновал местных жителей, они винят недавно назначенного первым заместителем главы района Дениса Белобородова. Но он утверждает, что ель срубили с согласия Анны Григорьевны.

Товарищи не разобрались просто в ситуации. К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Ёлка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у неё разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую ёлку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал.
Денис Белобородов
первый заместителеь главы ярковского района

Версии Белобородова противоречат показания некого рядового сотрудника администрации Кокорина. Он признал, что срубил ель по собственной инициативе, рассказывает источник Znak.com в правоохранительных органах.

Второй момент — если мы даже кого-то и накажем, то это будет некий Кокорин, рядовой сотрудник администрации. Он всю вину уже берёт на себя, мол, сам проявил инициативу, спилил дерево. Но даже если это так, его слова всё равно противоречат заявлениям Белобородова. Кокорин рассказывает в своих объяснениях, что якобы он постучал в окно, никого дома не было, и тогда он принял решение спилить ёлку.

Кроме того, невозможно оценить сумму ущерба: пенсионерка говорит, что ель была для неё бесценна. По информации издания, 6 декабря умер второй её сын, Игорь, занимавший должность судьи районного суда.

Российские чиновники часто не ищут сложных путей, когда речь идёт о благоустройстве. В Петербурге они «отремонтировали» пешеходную дорожку в фотошопе, а московские таким же способом установили урну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!