Как попасть на обложку Time. Журналист-тролль смог убедить поисковики, что он — Человек года

Журнал Time объявил Человека года. Вернее, даже группу людей: титул получила группа селебрити, которая публично рассказала о сексуальных домогательствах. По словам редакции журнала, эти откровения изменили мир очень стремительно, чего не бывало в последние десятилетия. Но если спросить у Google, кто на обложке декабрьского журнала, он покажет совсем другого человека. Мужчине удалось обмануть поисковик и убедить его в том, что Человеком года назначили его.

Человек года по версии журнала Time — очень почётный титул. В разное время на декабрьскую обложку попадали президенты, политики мирового уровня, великие учёные и общественные деятели. В общем, люди, изменившие мир.

Картинки по запросу time the person of year

Журналист BuzzFeed Джесси МакЛарен посчитал, что он не хуже Гитлера или Марка Цукерберга и тоже достоин красоваться на обложке. Но поскольку в этом году Человеком года стал не он, мужчина решил исправить это недоразумение, убедив в обратном поисковики.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Журналист сам поместил себя на обложку журнала и призвал подписчиков в соцсетях распространять её. И всё ради того, чтобы посмотреть, как скоро Google начнёт выдавать фейк по запросу «Человек года 2017».

Ретвитов Джесси собрал не так много — всего 2 500, видали мы и побольше, однако затея на удивление сработала. Уже спустя пару дней Google начал выдавать его фотографию среди других, настоящих героев Time. Но этого журналисту оказалось мало. Он хотел быть в первых строчках поисковой выдачи, пишет indy100.

В итоге у него всё получилось.

Но мы в Mediakeaks не привыкли верить на слово кому ни попадя и тоже решили проверить. Джесси не солгал — вот он, в третьем ряду.

Журналист рассказал, что проделка с обманом поисковика пришла ему в голову после того, как он сделал фейковую обложку для утреннего радиошоу, которое выпускает BuzzFeed. Вот эту, с пёсиком.

Затем он понял, что одна из его фотосессий отлично подходит для обложки Time. Поэтому поместил туда своё фото с Хэллоуина. На ней он в костюме из 280 фотографий, так что можно сказать, что эти люди тоже попали на обложку.

Впрочем, получение титула от журналистов не всегда имеет положительные последствия. Вот кантри-певцу Блэйку Шелтону не повезло. Журнал People назвал его самым сексуальным мужчиной года. Но читатели лишь покрутили пальцем у виска и заявили, что вкусы у издания весьма специфические.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.