LifeNews попытался доказать, что Навального финансирует Кремль

Прокремлевское издание LifeNews на основе документов о гостендерах пришло к выводу, что оппозиционер Алексей Навальный получал финансовую «закамуфлированную поддержку» от федеральных властей. В Кремле новость назвали «полным бредом», Навальный предпочел отшутиться у себя в твиттере.

По информации издания, компания гражданской жены «правой руки» Навального Владимира Ашуркова, директора Фонда борьбы с коррупцией, выигрывала многомиллионные тендеры от мэрии Москвы.

«Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах», — пишет издание.

ЗАО «БЮРО 17», принадлежащее Маркво, выигрывало с 2012 по 2014 год несколько конкурсов  на проведение мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.

«По информации источника LifeNews в правительстве Москвы, все тендеры, принесшие деньги компании жены оппозиционера, проходили не только через мэрию и другие ведомства. Их контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей», — пишет издание.

В 2012 году Маркво выиграла 5 тендеров на 27 млн рублей. Ашурков в то время уже участвовал в акциях Навального и руководил ФБК.

В 2013 году компания получила примерно такую же сумму, почти 18 млн из которой пошло на «Организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». В 2014 году компания выиграла только 2 тендера суммой 2 млн рублей.

Навальный в ответ на подобные заявления предпочел отшутиться.

В администрации президента новость назвали полным бредом.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews. А что касается достоверности опубликованных документов — нужно проверять», — заявил ТАСС источник в Кремле.

Около 11 часов утра новость с сайта LifeNews исчезла. Теперь при попытке просмотра пользователь видит сообщение, что страница не найдена. Раньше она выглядела так.

navvv

 

Владимир Ашурков, занимающий пост исполнительного директора ФБК вместе с Маркво уехал из России, так как здесь его подозревают в хищении средств на предвыборной кампании Навального 2013 года. Недавно он попросил политического убежища в Великобритании.

Навальный участвовал в выборах мэра Москвы в 2013 году, куда был допущен благодаря недостающим голосам депутатов-единоросов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!