Путин запретил полеты над Египтом вслед за Британией

Президент России Владимир Путин запретил полеты самолетов над Египтом после трагедии рейса «Когалымавиа». Решение российских властей появилось спустя два дня после такого же запрета властей Великобритании и развернувшейся полемики между Москвой и Лондоном.

«До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет, это касается прежде всего туристического канала», — цитирует главу ФСБ Александра Бортников ТАСС, открывавшего заседание Национального антитеррористического комитета, посвященного катастрофе российского самолета.

О согласии Путина позднее сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 «Глава государства согласился с этими рекомендациями», — сказал Песков.

За почти неделю, прошедшую со времени трагедии самолета А321, все больше сведений указывают на высокую вероятность того, что самолет рухнул из-за теракта.

В минувший четверг СМИ сообщили о телефонных переговорах Владимира Путина и британского премьера Дэвида Кэмерона. Британские СМИ сообщили о споре между Москвой и Лондоном.  Daily Mail сообщает, что Путин во время телефонного разговора настаивал, что все страны должны дождаться результатов расследования, а Кэмерон в ответ сообщил, что руководствуется безопасностью британских граждан.

В России еще в четверг публично говорили о своем неодобрении решения Лондона прекратить полеты из Шарм-эль-Шейха.

«Идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии. Как это ни кощунственно звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России,» — объяснял журналистам решение Британии глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!