Парень выпивал в румынской деревушке, а очнулся в центре Лондона. Пришлось искать, кто он и как здесь оказался

Безработный Михай Данчию из румынской деревушки Албешти выпивал с друзьями в пабе и поспорил, что скоро найдёт, куда устроиться. Но когда он в следующий раз пришёл в себя, обнаружил, что находится в другом конце Европы почти в 2 700 километрах от дома.

Михай Данчию из румынской деревни Албешти очнулся лицом вниз в центре незнакомого города и с удивлением услышал вокруг себя английскую речь, рассказывает Daily Mail. Как и когда он здесь очутился, мужчина совсем не помнил.

Всё началось с того, что безработный Михай сидел в пабе в родной деревушке в Румынии и выпивал с друзьями. Мужчина поспорил с товарищами, что скоро найдёт себе место работы.

Следующее, что румын смог вспомнить, — это то, как он проснулся посреди незнакомого города. Оказалось, что за последнюю неделю он в алкогольном забвении преодолел 2 700 километров от своей деревушки до самой столицы Великобритании. Покрытого синяками и всё ещё отходящего от попойки Михая увезли в лондонскую больницу Уиппс Кросс (Whipps Cross Hospital).

По словам медсестры Адины Косташ, в чьё отделение доставили пациента, последний не сразу смог вспомнить своё имя.

Его нашли лежащим во дворе пьяным и, по всей вероятности, избитым. Мужчину подобрали и перевезли в госпиталь. Он был в шоке, что находится не в Румынии, и рассказал, что никого в Лондоне не знает.

Согласно Daily Mail, медсестра опубликовала сообщение в фейсбук-сообществе, популярном среди живущих в Лондоне румын.

Если кто-то его знает и хочет отправить ему личное сообщение, я готова ему передать. Он находится в моём отделении.

После того как фотография Михая появилась онлайн, личность мужчины быстро удалось установить. Его историю подтвердили румынские издания — в последний раз Данчию видели именно с друзьями в Албешти.

Соседи румына рассказали местному телеканалу, что тот жил с подругой и детьми в доме, принадлежавшем её бабушке и дедушке. Михай часто заявлял, что намеревается найти себе работу. Но неделю назад мужчина внезапно исчез.

Один из соседей сообщил, что у Михая были проблемы с алкоголем.

Он хороший парень, но в последнее время был немного сам не свой, потому что слишком много пил.

В прошлом он уже забывал о произошедшем из-за алкоголя. То, что с ним случилось, не сюрприз.

Следовал бы Михай заповедям Павла Дурова, не вляпался бы в дурацкую ситуацию.

Пользователи соцсетей посмеялись над нелепым происшествием, а некоторые сочли, что в истории не всё сходится.

Согласно Daily Mail, вернуться на родину мужчине помогут местные власти. Работу Михай так и не нашёл, но своим заряженным алкоголем путешествием побил рекорд германского журналиста, ехавшего домой, а проснувшегося в Париже. Зато тот провёл интригующий репортаж о своей неожиданной поездке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.