«Вопрос, кто он такой?» В Чечне грубо ответили Емельяненко на критику детских боёв

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов грубо ответил на критику детских боёв с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова президентом Союза ММА России Фёдором Емельяненко.

Заявление по поводу детских боёв Висмурадов опубликовал на своей странице в инстаграме. Он, в частности, указал, что турнир был показательным (именно в этом усомнился его оппонент) и получил «положительные отклики», после чего перешёл к критике самого Емельяненко.

Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского мма, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь
— Абузайд Висмурадов, президент бойцовского клуба «Ахмат»

Висмурадов также заявил, что, несмотря на критику, от детских боёв в Грозном не откажутся.

Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор.

— Абузайд Висмурадов, президент бойцовского клуба «Ахмат»

К посту он приложил эту фотографию.

В среду, 5 октября, Кадырову исполнилось 40 лет. В честь этого события накануне в Грозном прошёл турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. Среди других спортсменов в детских категориях бились и сыновья главы республики. Старшему, Ахмату, исполнилось десять лет, среднему — Зелимхану, которого ласково зовут Эли, — девять, а младшему, Адаму, — только восемь. Все трое стали победителями турнира, о чём Рамзан с гордостью рассказал в своём инстаграме.

Фёдор Емельяненко резко раскритиковал саму идею проводить подобные бои с участием детей: по установленным Министерством спорта правилам, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет — ещё и в специальной одежде, а детям до 12 лет вообще запрещено выступать по правилам ММА.

То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал «Матч.Боец» показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым по 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боёв детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому состоянию ребёнка, а также и психологическому.

— фёдор емельяненко, президент Союза ММА России

Сыновья Кадырова занимаются единоборствами, в том числе боксом, карате и дзюдо, уже много лет, часто участвуют в турнирах и неизменно побеждают. В 2015 году гордый отец уже показывал в инстаграме ролики о том, как его дети выиграли республиканский турнир по миксфайту в Гудермесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.