Это всё из-за мяса. Владелица веганского кафе порадовалась гибели мясоедов в Вегасе, и извиняться уже поздно

Владелица веганского кафе на колёсах опубликовала в фейсбуке пост, в котором порадовалась, что во время массового убийства на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе погибли люди, любящие мясо. Однако очень скоро женщина о своих словах пожалела. И несмотря на извинения, собственный дом пришлось превращать в крепость. 

60-летняя Делинда Йенсен из Пенсильвании, владеющая веганским фуд-траком (передвижным кафе в грузовичке), опубликовала в фейсбуке крайне опрометчивый пост, посвящённый стрельбе в Лас-Вегасе. Женщина неприкрыто радовалась самому массовому убийству современной Америки. Сейчас этот пост уже удалён, как и в принципе аккаунт Делинды. Но интернет прекрасно помнит, что поводом для радости стала гибель людей, употребляющих мясо.

Да, я нечувствительна к тому, что 59 мясоедов мертвы. Сколько животных будут жить из-за этого?

Йенсен также нецензурно добавила, что карнисты (люди, считающие, что есть можно любых существ) в принципе не нужны.

Очень скоро бизнес-веган о своих словах пожалела. Запись пришлось удалить, но хейт-машина уже запустилась. Делинде начали в открытую угрожать, люди приходили к её дому, выкрикивали угрозы и непристойности. Возле дома начала собираться настоящая «вечеринка линчевания». Жилище пришлось оборудовать камерами и вызывать полицию для охраны, пишет CBS.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Сама Делинда рассказала, что является веганом уже целых два года. Именно тогда она вместе с сыном переоборудовала фургончик под кафе на колёсах под названием «Мать-природа веганской кухни». Отказаться от мяса, по её словам, заставила мысль, что животные из-за мясоедов подвергаются пыткам и убийствам.

О своём посте в фейсбуке она уже сожалеет и говорит, что с её стороны было бестактно писать подобное и на самом деле она переживает о том, что произошло в Вегасе.

Мясоеды или нет, никто не заслуживает смерти. Я не была довольна смертью этих людей. Это не то, что думают веганы — мы против насилия.

Поскольку выходить из дома Делинда теперь не может, она попросила сына купить ей краски. По её словам, в качестве успокоительной терапии она теперь разрисовывает дома потолок и стены.

После бойни в Лас-Вегасе, когда местный житель расстреливал из окна гостиницы посетителей кантри-фестиваля, появились не только антигерои вроде Делинды, но и герои, как этот неизвестный парень. Он восхитил пользователей интернета тем, что пока стрелок поливал людей из винтовки, тот спокойно пил пиво и показывал ему средний палец, попав на эпичную фотографию.