В мире появился министр по делам коров

В индийском штате Раджастхан появился министр по делам коров, сообщает  издание Economic Times. 48-летнего «политика» зовут Отарам Деваси, но община называет его  ‘Bhopajj’, что означает «пророк». Он одевается, как пастух и сам является хозяином 25 коров.

Деваси занял свой неординарный пост после победы на выборах консервативной партии, пообещавшей создать министрество по защите священного животного. Так как по закону страны региональные органы власти не могут создавать министерства, вскоре после своего образования оно превратилось в «департамент».  Отарам Деваси уже заявил, что гордится проделанной работой на поприще по обеспечению безбедного существования коров Индии.

«Я добиваюсь встречи с премьер-министром, чтобы убедить его в необходимости создания подобного министрества на федеральном уровне», — заявил Деваси изданию. «Если мы хотим сохранить коров, такое министерство должно появиться в каждом индийском штате», — добавил он.

Корова считается священным животным в индуизме, в большинстве штатов Индии убийство коров запрещено и карается законом.  Потребление говядины законы штата не ограничивают, однако население страны, придерживающееся традиционных взглядов, относится к поеданию этого мяса крайней негативно. Так, 30 сентября в городе Дадри недалеко от столицы страны Нью-Дели толпа индуистов линчевала мусульманина, заподозрив его в убийстве коровы. Мужчина погиб, а его сын был доставлен в больницу с серьезными травмами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“В мире появился министр по делам коров”»

  1. Vladimir Zhdanov:

    коровье молоко-самый ценный продукт на планете! это единственное,что человек может есть всю жизнь не имея других продуктов.! надеюсь,что до людей дойдёт всё-таки,что коров не надо убивать и съедать..- а они даны людям в подарок для молока,сметаны,сыров,творога,масла и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!