Глава «Билайна» ушёл в отставку на фоне коррупционного скандала

Руководитель компании «Вымпелком», которая управляет сотовым оператором «Билайн», ушёл в отставку на фоне коррупционного скандала. Сейчас он находится за пределами России, но к концу недели обещает вернуться в страну и ответить на все вопросы следователей. 

2

Об этом говорится в сообщении компании.

VimpelCom Ltd. сегодня объявляет о том, что компания приняла отставку генерального директора ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Михаила Слободина. Изменения вступают в силу немедленно, вслед за сегодняшними новостями, касающимися Михаила Слободина и его предыдущего работодателя, компании «Т плюс».

Руководить «Вымпелкомом» будет Шелль Йонсен, глава подразделения крупнейших рынков VimpelCom Ltd.

По данным источника «Ведомостей», близкого к компании, решение об отставке Слободин принял накануне. Об этом его коллеги узнали из конференц-звонка. Топ-менеджер не хотел компрометировать оператора — так он, по словам собеседника газеты, объяснил своё увольнение.

Недавно компания объявляла о продлении контракта Слободина на три года. Он стал первым гендиректором после Александра Изосимова, который так долго продержался на этой позиции.

Слободин сейчас находится в плановой командировке во Франции, сказал он «Ведомостям», но в конце недели планирует вернуться в Россию и ответить на все вопросы Следственного комитета. Суть претензий на данный момент ему неизвестна.

Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чём нас обвиняют. Отвечу на все вопросы.

По данным следствия, в течение 2007—2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании» («КЭС») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

Напомним, накануне были задержаны глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Ещё одним фигурантом дела является Михаил Слободин, в прошлом также руководивший компанией ЗАО «КЭС», сообщил СК. Однако его статус не уточняется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!