Мальчик родился почти без ног и рук, но всё равно заботится о своём младшем брате-грудничке

Трёхлетний Кэмден из Техаса страдает от редкой врождённой патологии, фокомелии, у него едва развиты зачатки рук и совсем нет ног. Однако его мама не унывает, тем более что детей в семье трое. Она ведёт популярный инстаграм и показывает, как Кэмден помогает ей заботиться о своём младшем брате. И даже протягивает ему соску, когда тот плачет.

Кэти Уиддон, мать троих маленьких детей, девочки и двух мальчиков, живёт в Техасе и ведёт инстаграм и канал на YouTube, рассказывает о буднях своей семьи, о горе и радости. Это типичная счастливая американская семья с одной особенностью: средний сын по имени Кэмден, которому недавно исполнилось три года, тяжело болен.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

У Кэмдена врождённая патология развития: фокомелия. При таком заболевании у ребёнка нормально развивается тело, но недоразвиты конечности или череп. У Кэмдена почти нет ног, а руки представляют собой недоразвитые плечи. Но это не мешает ему жить полноценной жизнью и буквально купаться в любви своих родителей, брата и сестры. На прошлой неделе одно из видео, снятых Кэти, стало очень популярно в соцсетях. На нём Кэмден даёт соску грудному братику Джакстону, который плачет.

Видео набрало сотни тысяч просмотров только в аккаунтах самой мамы, о нём написали сразу несколько американских изданий. В интервью BuzzFeed Кэти Уиддон рассказала, что для неё такой взлёт популярности стал неожиданным.

Забавно, что видео привлекло так много внимания. Я поделилась им в расчёте только на друзей, родственников, думала, оно покажется им милым. Кэмден всё время заботится о Джакстоне, это для нас совершенно нормально. Когда видео стало собирать миллионы, мы очень смеялись, потому что это самый обычный наш сюжет. А ещё Кэмден помогает мне вытирать Джакстону рот, хлопает его по попе, когда надо его успокоить.

Также Кэмден помогает делать уборку по дому, конечно, не по-настоящему, но так, как это сделал бы обычный трёхлетний ребёнок.

«Прибирает беспорядок, который устроила, судя по всему, его сестра».

И с гордостью старается не сильно отставать в своих навыках от сверстников.

«Кэмден сказал: «Мне надо рассказать всем в твоём телефоне, что я сегодня вееесь день носил трусы как у больших мальчиков!»

По уровню интеллекта Кэмден вообще ничем не отличается от других трёхлеток. При этом он прекрасно понимает, что у него нет рук и ног в отличие от других детей, но относится к этому спокойно, рассказывает Кэти.

Кэмден до сих пор изумляет меня тем, какие вещи он способен делать. Он знает, что у него нет ног и рук. И он сам расскажет вам об этом. Иногда это первое, что он говорит людям при встрече: «У меня нет пальчиков».

Недавно мы в Medialeaks задались вопросом, можно ли смеяться над людьми с ограниченными возможностями. Как выяснилось, многие считают, что да. И доказывают свою точку зрения так аргументированно, что начинает казаться, что не смеяться над ними гораздо хуже. Мы попытались разобраться в вечной этической проблеме, посмотрев, что думают сами инвалиды: настоящие и вымышленные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.