Бодипозитивщица придумала новый тип фото «до и после». Не про то, как похудеть, а наоборот

Американка Эллисон Кимми решила ввести моду на правильные фото с эффектом «до и после». Обычно такие снимки в инстаграме вешают, когда хвастаются тем, как сбросили вес. У неё — ровно противоположная задача.

Эллисон Кимми — популярная американская инстаграмерша. Она пропагандирует отказ от погони за нереалистичными едиными для всех стандартами красоты и жизнь в гармонии со своим телом. Некоторое время назад она прославилась в соцсетях разговором с дочерью, которой объяснила, что «жирный» — это вовсе не плохо, а хорошего человека должно быть много.

Некоторые тогда осудили Эллисон и призывали службы надзора обратить внимание на ситуацию, потому что, как им казалось, мама ставила под угрозу здоровье своего ребёнка. С тех пор у блогерши только прибавилось подписчиков в соцсетях, а её сайт стал полноценной лендинговой страницей для небольшого медиабизнеса. И вот Эллисон снова привлекла внимание — на этот раз необычной серией фотографий «до и после».

Некоторое время назад женщина обратила внимание на то, что её лента инстаграма вся забита такими фото. Слева — полный человек, справа — похудевший. Люди гордятся и выставляют напоказ то, как им удалось сбросить вес. Но вся жизнь самой Эллисон была полной противоположностью: до рождения дочки она была стройной, после — стала набирать вес.

Почему бы не сыграть в эту игру наоборот, спросила себя женщина.

Несколько лет и размеров платья назад я верила в то, что единственный путь быть счастливой — это быть худой. Я убеждала себя в том, что я недостаточно хороша, при этом закрывая глаза на то, какая я на самом деле была классная и деятельная. Потому что я знала, что если я позволю себе быть самой собой, то на меня будут смотреть, меня будут судить. И страх не давал мне свободу. Поверьте, такое состояние причиняет больше боли, чем любое чужое мнение.

Фокус с переставленными фото, худыми «до» и полными «после», лучше всего иллюстрирует принятие человеком самого себя и отказ жить по чужим указкам, зависеть от чужого мнения.

В том же ключе Эллисон пишет о материнстве. Нереалистичные представления у женщин бывают не только о том, каким должно быть тело, считает она, но и о том, что такое быть матерью. Нам внушают, что это сплошная ваниль и радость, но это и раздражение, и неудачи, и огромная усталость, и всё те же постоянные советы и пристальное внимание людей, которые знают, как надо.

Сегодня мы как раз писали о том, как модель размера плюс попыталась продвинуть идеи бодипозитива в своём инстаграме и для этого сравнила себя с более худой моделью. Но её посыл о принятии и любви к себе многие восприняли в штыки и обвинили девушку в лени и нездоровом образе жизни. И она очень расстроилась.

Опасное это дело, бодипозитив.

Но есть истории, когда второе фото действительно впечатляет. Так мы писали о бывшей анорексичке из Ставрополя, которая начала ходить в зал при весе 36 килограмм и стала фитнес-моделью. Хотя часто красивые фотографии являются обманом. Например одна блогерша, ведущая и фитнес-тренер наглядно показала, как именно обманывают звёзды инстаграма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!