Сенатор, генерал, принцесса и… доктор. Пользователи твиттера заметили, что у Леи Органы была учёная степень

В твиттере обратили внимание на очень старое  интервью создателя «Звёздных войн» Джорджа Лукаса, в котором тот рассказал, что принцесса Лея Органа была в 19 лет доктором наук. Теперь это всех неожиданно взволновало.

Киновед и популярная микроблогерша Бекка Харрисон (доктор философии, как она сама подчёркивает) обратила внимание на цитату из интервью режиссёра Джорджа Лукаса 2004 года, в котором он рассказывал о том, как придумал одного из главных персонажей «Звёздных войн» — принцессу Лею Органу.

В цитате перечисляются её достоинства и заслуги, среди которых степень доктора наук (PhD).

«Погодите-ка, что? У Леи в «Звёздных войнах» была степень? Боже, представляете, каково это, когда вас все называют принцессой, хотя на самом деле вы доктор Органа?»

Вот перевод цитаты:

«Лукас в комментарии о «Новой надежде» в 2004 году говорит, что Лея «молодая, ей 19 лет, столько же, сколько Люку должно быть, но в отличие от него она не идеалистический, наивный мальчик с фермы с дальних окраин, а мыслящая, умная правительница, представительница городской культуры, сенатор, так что она политик, успешная, с высшим образованием, у неё степень доктора философии в 19 лет, она управляет людьми, командует. Мне нужна была актриса, которая была бы молодой, но могла бы сыграть авторитет, гонять парней».

Твит доктора Харрисон стал вирусным. За пару дней его ретвитнули больше 5 тысяч раз, о докторской степени принцессы Леи пишут популярные издания от BuzzFeed до Huffington Post. В комментариях обсуждают, что же это была за система образования, где степень давали в 19 лет (а заодно и пост сенатора), а также вопросы феминизма: если бы «доктором наук» был персонаж-мужчина, это обязательно прозвучало бы в кадре.

«Докторская степень в 19 лет — вот на самом деле самый неправдоподобный момент в «Звёздных войнах» :)».

«Как раз собирался написать. Она когда поступила в университет? В 11, в 12? Да и так едва выходит. Разве что она занималась чистой математикой».

«Наверняка она степень купила в имперском университете, на платном».

«Вопрос в том, какой был предмет. ОРГАНическая химия?»

«Хмм, может, мне стоит перевестись на Альдераан?»

Другие иронизируют на тему титульного именования принцессы. Ведь теперь титулов у неё ещё прибавилось.

«А представляете, как ей по-немецки надо было письма писать? «Зер геерте зенаторин генераль принцессин доктор Лея Органа». Тю!»

«ЛОЛ. Понял вдруг, зачем им нужны были протокольные дроиды: чтобы следить за всем вот этим вот».

Принцесса Лея Органа является, возможно, самым популярным персонажем саги «Звёздные войны» среди всех поклонников. Особенно её культ усилился после смерти исполнительницы этой роли Кэрри Фишер.

Вскоре после печального известия в соцсетях люди устроили флешмоб: постили свои детские фотки в костюмах Леи Органы. И фоток оказалось много!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.