Искренняя ненависть болельщиков. Как игроки российской сборной стали изгоями

Петиция за расформирование сборной России по футболу собрала почти 75 тысяч подписей за две недели. Причём подписанты активизировались в последние дни на фоне новостей о двух игроках сборной Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые якобы потратили 250 тысяч евро в клубе на Лазурном берегу.

Со дня вылета сборной России из чемпионата Европы новости о поведении игроков команды не выходят из новостных топов. Medialeaks собрал все проявления народной ненависти и гнева.

Предложили распустить сборную

Петиция «за роспуск сборной» появилась почти сразу после рокового проигрыша России. 20 июня команда пропустила три мяча в матче с Уэльсом и уехала домой. Тогда же болельщики принялись считать зарплаты футболистов, которые оказались, по мнению фанатов, несоизмеримыми с уровнем игры сборной.

Автор петиции житель Тюмени Артём Хасанов пообещал отправить подписи россиян президенту и премьеру.

Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.

В петиции не уточняется, как именно будут сэкономлены деньги. Судя по всему, новую сборную предполагается нанять на гораздо меньшие зарплаты.

Вызвали команду на символический матч

Самым необычным предложением от фанатов стал вызов сборной на символическую «дуэль» против «народной» футбольной команды, собранной из болельщиков. Видео с вызовом за пару дней вирусно разлетелось по социальным сетям.

Мы хотим вызвать сборную России на матч, и пускай она докажет, чего стоит. Обыграйте нас так же, как вы говорили, что обыграете Уэльс!

Предложение дошло даже до Госдумы. В результате председатель комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев даже посоветовал сборной согласиться с вызовом фанатов.

Это классная идея, на месте национальной команды я бы согласился, потому что ни в коем случае нельзя игнорировать болельщиков, любителей футбола, которые переживают за свою страну, за сборную. Формат игры может быть любой, но отреагировать необходимо.

Стоит ли говорить, что от сборной ответа пока не последовало.

Затравили жён

Приличная порция ненависти досталась даже не самим футболистам, а их близким. Так, атаке подвергся инстаграм невесты футболиста Фёдора Смолова, которая через пару дней после проигрыша сборной позировала с сумочкой в миллион долларов.

Позже девушка отреагировала на поток гневных комментариев, обвинив болельщиков в недостаточной поддержке сборной.

Те, в свою очередь, в долгу не остались и принялись объяснять девушке, что если бы не деньги футболиста, вряд ли она стала бы с ним встречаться.

Позже портал Life.ru написал, что ещё одного подарка удостоилась супруга Павла Мамаева Алана. Футболист якобы подарил жене платье от Gucci стоимостью в 35 тысяч долларов.

Позже страничка Мамаевой была удалена.

Затравили самих футболистов

Мамаеву и Кокорину досталось больше всех. Накануне тот же Life опубликовал ролик, в котором футболисты веселятся в ночном клубе Twiga на Лазурном берегу в Монако. Издание утверждало, что игроки сборной угощали всех шампанским по цене в 500 долларов за бутылку. А бутылок таких было якобы не меньше 500.

0645dca0f21fbe33d8eccebc036e20ff__980x-600x338

На видео действительно можно различить огромное количество бутылок, валяющихся на полу. Однако сказать точно, кто покупал шампанское, нельзя. Позже Александр Кокорин подтвердил, что они с Мамаевым были в клубе. Однако добавил, что шампанское покупали не футболисты.

Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4-5 дней назад. Все, кто знают это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там.

Реакция от руководства клубов, за которые выступают игроки, последовала незамедлительно. Кокорина отправили играть в дубль «Зенита» и оштрафовали, а Мамаева перевели в молодёжный состав ФК «Краснодар».

TNcyRvFvFgw

Пользователи соцсетей тут же вспомнили пост Мамаева, который тот разместил сразу после проигрыша сборной. Под своей фотографией футболист написал: «Да, проиграли. Да, вылетели. Но, наверное, это наш максимум! Жду говна в комментариях».

Обоим футболистам начали припоминать их прошлые вечеринки, цитируя снимки из их же инстаграмов. Волна ненависти поднялась такая, что к вечеру 6 июня Кокорин закрыл доступ к своему профилю, а Мамаев и вовсе удалил свой аккаунт в инстаграме.

1% продолжает верить

Ложкой мёда в истории с ненавистью к сборной стала забавная статистика, которую озвучил социологический «Левада-центр».

Центр задал гражданам России вопрос: «Как вы думаете, команда какой страны станет чемпионом Европы по футболу в этом году?». И 1% опрошенных заявили, что победит российская команда.

Впрочем, такой результат можно списать на незнание ситуации с Евро. Так, ещё 1% ответили, что победит сборная Бразилии или Аргентины, хотя обе эти страны, как нетрудно догадаться, не принимают участия в чемпионате Европы.

Сборная России не смогла выйти из группы в финальном этапе чемпионата Европы по футболу. Россияне сыграли вничью со сборной Англии, а затем последовательно проиграли словакам и валлийцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!