Как СМИ и шоу-бизнес пытаются травить Земфиру за флаг Украины на концерте

Рок-певица Земфира попала под яростный огонь критики прокремлевских СМИ, журналистов и деятелей шоу-бизнеса после истории на концерте в Тбилиси 3 июля, когда она размахивала флагом Украины. Причем вся кампания держится на одном СМИ и нескольких ньюсмейкерах.

Сама Земфира, «поведение» которой в прогосударственных СМИ и блогах обсуждают уже третий день, напрямую не прокомментировала историю. Однако на ее сайте появился ролик Radiohead на песню Paranoid Android, который по всей видимости показывает паранойю всех, кто обсуждает историю с украинским флагом.

Кампания против певицы прежде всего видна в российских прокремлевских СМИ, которые связываются с различными спикерами, высказывающими негативные мнения о поступке Земфиры. Далее на сайтах появляются заметки с их высказываниями.

Одним из главных критиков певицы стал LifeNews. За три дня у них вышло четыре заметки с мнениями разных людей о Земфире. 4 июля — Отар Кушанашвили, который написал о том, что как артиста Земфиры для него больше нет. В тот же день продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин «в интервью LifeNews» назвал поведение Земфиры «провокацией», «людоедским пиаром и общественной позицией».

«Это все пиар, который она делает на таком мнимом протесте. Вроде как она одна такая особенная, а мы, все россияне, серая масса, которая не внушает доверия. Поэтому она, будучи гражданкой России, может себе позволить на концерте в Грузии выступать с украинским флагом, и ей ничего за это не будет. Это абсолютно явный черный и, я бы даже сказал, людоедский пиар и общественная позиция», — заявил он.

5 июля LifeNews получил комментарий и от основателя группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, назвавший действия певицы «заблуждением».

«Мне кажется, такие вещи происходят не от самого большого ума, а, скорее всего, от самых больших амбиций. Но я коллегам склонен прощать заблуждения, потому что творческий человек фантазийный: он себе напридумывает чего-то и очень долго может проживать в своей системе координат», — заявил он телеканалу.

Несмотря на то, что на сайте певицы не говорится о планируемых концертах в Крыму, LifeNews также сообщил, что крымские концертные агентства отказались с ней сотрудничать, так как «спрос на ее концерты снизится». Об этом телеканалу неожиданно рассказал «организатор концерта американского рок-музыканта экс-вокалиста групп Deep Purple и Rainbow Джо Линна Тернера Сергей Арбузов».

LifeNews также сообщает, что «по всей видимости, не будет в ближайшее время концертов Земфиры и в Санкт-Петербурге» (хотя они тоже не планировались, судя по сайту певицы). Об это им рассказал Максим Татаринов, «в течение девяти лет занимающийся организацией праздников в городе и планировавший пригласить Земфиру».

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов намекнул, что Земфира — наркоман.

Прокремлевский журналист Максим Шевченко вообще позволил себе перейти на личности.

шев

Телеведущая Тина Канделаки написала у себя в фейсбуке, что Земфира — гений и сумасшедшая, а также ничего не понимает в политике.

«Оставьте Земфиру в покое. Она – гений. Сумасшедшая. Она не думает, что Украину делят самым банальным образом олигархи. Что есть 10-15 семей, которые, включая Порошенко, все решают. Что Саакашвили и Порошенко учились в одном институте в Киеве. Что страну они рассматривают как частную собственность, которую по договоренности делят. Что гибнут несчастные люди, отдающие свою жизнь за интересы людей, которые и имен-то их никогда не узнают. Земфира это не понимает. Ей и не надо. Она по-прежнему талантливый и испорченный ребенок. А если вырастет, перестанет быть Земфирой и станет теткой с умным лицом, рассуждающей о будущем российско-украинских отношений на федеральных каналах. Так что не надо. Пусть размахивает флагом, что с этого? Она придумала слова, которыми спела про нашу юность», — написала она.

Следующий концерт Земфиры состоится 25 июля в Москве на Пикнике «Афиши». Организаторы подтвердили ее выступление.

Кампанию против Земфиры уже сравнивают с травлей Андрея Макаревича, когда тот не поддержал присоединение Крыма и выпустил несколько песен на антивоенную тему, самой известной из которых стала «Моя страна сошла с ума».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!