#Васздесьнеспало. Аккаунт в инстаграме, где собраны опасные и нереалистичные фото ночёвок на природе

Луиза Джеффри завела в инстаграме аккаунт @youdidnotsleepthere («вы там не спали»), в котором публикует чужие фотографии палаток, спальников и других мест для ночлега, сделанные в труднодоступных локациях. Такие фото делаются только напоказ, на самом деле никто не будет ставить тент на голом скалистом утёсе над обрывом или на пляже у кромки воды, считает она.

28-летняя Луиза Джеффри родом из Канады живёт в городе Портланд (штат Орегон) и в свои годы уже успела прилично попутешествовать. Идея завести аккаунт, высмеивающий нереалистичные фотографии в инстаграме, на которых люди показывают свои палатки и спальники в труднодоступных местах, пришла ей в голову после поездки на Большой Каньон.

Они собирались ставить лагерь в специально отведённом для этого месте (Большой Каньон — это заповедник), и друг предложил ей: а давай поставим палатку на обрыв и просто сфоткаем. Это же красиво. Тут Луиза поняла, сколько на самом деле фотографий в путешествиях люди делают именно так. Вот что она сама говорит об этом в интервью блогу FieldMag:

Сначала мне пришлось самой много копаться в чужих инстаграмах, чтобы набрать достаточное количество постов. А потом пошло само собой: люди теперь просто тегают меня в комментариях. А иногда даже авторы фотографий ставят теги и пишут: пожалуйста, а можешь мою фотку поставить у себя. Дикость, конечно. И я такая: «Что?! Нет!»

Дело не только в том, что люди часто делают вид, что на самом деле разбивают лагерь там, где его разбить просто невозможно, но и делают очень банальные фотографии, объясняет Джеффри. И чем больше люди делают банальных фотографий, тем большее число людей хочет их повторить: звёздное небо на большой выдержке, фото с высоты, свет внутри палатки… «Сколько раз требуется скопировать одни и те же сюжеты и мизансцены, чтобы они перестали вдохновлять людей?» — удивляется канадка.

Некоторые фотографы, владельцы популярных аккаунтов о путешествиях по дикой природе, обижаются на Джеффри, но она считает, что делает полезную работу в первую очередь для них. У них есть действительно выдающиеся снимки, а есть и очень пошлые, и она лишь ещё раз указывает на то, что не всем соблазнам стоит поддаваться.

Свет внутри палатки — это святое. Даже если палатку сдует в пропасть первый же порыв ветра.

 

Публикация от @youdidnotsleepthere

Эти люди — герои. Они принесли себя в жертву, чтобы открыть человечеству новый способ спать в палатке: стоя.

Поставить палатку на балконе — норм идея, если это балкон на 50-м этаже. Но может быть, просто пойти лечь в спальне?

Остаётся надеяться только, что этот несчастный не очень сильно толкается и крутится во сне. И не громко храпит.

«Ночёвка на льдине» — обязательный пункт любой поездки на Аляску, если вы настоящий инстаблогер.

Комбо! Звёздное небо на большой выдержке, свет в палатке, палатка на скале, сияние далёкого города, лунный свет на камнях. Попробуйте это переплюнуть. И попробуйте теперь там уснуть.

А у этой девчонки зато нет проблем с санузлом.

Девушке июля не будет жёстко спать даже на этих голых скалах, да и скатываться в угол палатки она вряд ли будет.

Всё классно, пока не начинаешь представлять, кто и как тащил туда эту кровать. И главное, зачем.

Чайку?

Задумчиво смотреть вдаль не менее важно, чем поставить палатку в самом неудобном месте, которое можно найти поблизости. И приятный холодок от воды разбудит тебя на рассвете.

— Ну я поплыл на берег, заберу тебя утром. — Чувак! — Что? — Стой! — В чём дело? — Москиты налетели! — Так выключи лампу. — Без лампы тут страшно! — Тогда не выключай. — Так, всё!!! Забери меня отсюда!!!

Пацаны, валим! Там хипстер!!!

 

Публикация от @youdidnotsleepthere

Да-да, ставьте сердечки, мы очень старались всё это сюда спустить, а теперь нам придётся постараться ещё больше, чтобы всё это отсюда вытащить.

В 2015 году довольно много подписчиков собрал инстаграм, который вели от лица барби-хипстерши. Она бегала босиком по прибою (и вообще много фотографировала свои ноги), пила кофе из гейзера на природе, спала в гамаке на скалах и любила делать селфи с очками в толстой оправе. В общем, жила насыщенной, духовной и небанальной жизнью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!