«Капли пота стекали с лиц». Пассажиры метро Нью-Йорка застряли в тёмном душном вагоне и почувствовали себя в аду

Пассажиры нью-йоркского метро провели в застрявшем в тоннеле тёмном составе около часа, и этого хватило, чтобы стёкла запотели, а обстановка начала напоминать фильм ужасов. Кондиционер не работал, и в закрытом вагоне стало так жарко, что люди начали раздеваться и всеми способами пытаться добраться до свежего воздуха.

Житель Бруклина Майкл Сциэрэффо рассказал на своей странице в фейсбуке, как развивались события. Он ехал домой, когда поезд вдруг остановился в тоннеле. Кондиционеры в нём не работали изначально, но после остановки выключился свет, заглохли двигатели, в вагоне становилось всё жарче. По оценке Майкла, температура ощущалась на 50 градусов по Цельсию.

Сначала по громкой связи пассажирам объявили, что остановка была сделана для того, чтобы пропустить другой поезд. Но состав всё не двигался, а людям ничего не объясняли. В вагоне потихоньку начиналась паника.

Почти все начали обмахивать себя газетами по мере того, как в вагоне становилось всё жарче. Капли пота стекали с лиц. Мы начали просить всех открыть боковые окна и открыть двери на три дюйма при помощи книг и других предметов, чтобы нас обдувало ветром от проезжающих поездов. Все сняли пальто, а потом люди начали потеть так сильно, находясь в этой раскалённой печи, что снимали свои рубашки и штаны. Пока одна женщина раздевалась, другие прикрывали её пиджаком, чтобы никто не увидел. Некоторые начали сползать вниз, а мы попытались найти пожилых и беременных, которым нужно присесть или попить воды. У многих можно было заметить признаки клаустрофобии, паники и теплового истощения. В этот момент окна начали запотевать.
Майкл Сциэрэффо

Только через 30 минут пассажирам объявили, что дело в технической неисправности и поезд не может ехать. В вагоне начали обсуждать план эвакуации: в каком порядке люди будут покидать вагон, кому понадобится помощь.

«Провела два часа в застрявшем поезде. Час этим утром и час сегодня вечером. Было так жарко, что мы могли писать на стёклах. Ужасно».

В этот момент они почувствовали толчок сзади. Оказалось, что из тоннеля их начали выталкивать другим составом со скоростью примерно 1,5 километра в час. Когда поезд наконец приехал на станцию, платформа оказалась заполнена людьми, которые хотели зайти внутрь и не давали пассажирам выйти.

Нам пришлось ждать ещё 10 минут, потея, в темноте, прежде чем удалось покинуть вагон, пока люди на платформе делали фото нас, истекающих потом и пытающихся разблокировать двери, потому что находиться в вагоне было уже просто опасно. Люди начали кричать что-то вроде «Пожалуйста, выпустите, мне плохо».
Майкл Сциэрэффо

В итоге сотрудники метрополитена расчистили платформу на станции и пассажирам удалось выйти. Ещё никогда Майкл так не радовался прохладному воздуху станции метро.

«Поезд застрял больше чем на час с выключенным светом и без воздуха, пассажиры истекали потом и умоляли выпустить их».

Судя по комментариям в твитах, поезда в нью-йоркском метро часто застревают и рушат планы жителей города. 22-летний парень пропустил свой выпускной из-за двух застрявших поездов подряд, но соседи по вагону устроили ему церемонию прямо на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!