«Двойная порция оливок, пожалуйста». Работники американской пиццерии рассылали наркотики вместе с заказами по кодовому слову

Двое сотрудников пиццерии «Папа Джонс» в американском городе Саммамиш были арестованы по обвинению в торговле наркотиками. Как заявляет полиция, клиенты наркопиццеторговцев приходили в ресторан, называли кодовое слово, ждали на парковке и получали товар вместе с пиццей в коробке. Остатки наркотиков нашли и в самой пиццерии, так что обычные покупатели теперь решили обязательно пробовать пиццу, перед тем как давать её детям.

Как сообщает местный телеканал, в американском городе Саммамиш на днях успешно завершилась полицейская операция «Двойная порция оливок». И нет, сотрудники правоохранительных органов не пытались поймать нелегальных торговцев оливками. Полицейские раскрыли пункт сбыта наркотиков, который находился прямо в пиццерии «Папа Джонс». Дилерами были сами работники, которых уже задержали. Полицейским удалось сделать несколько заказов и узнать, как был устроен этот бизнес.

Сначала надо было познакомиться с дилером, после этого можно было прийти в пиццерию, сделать заказ, но обязательно указать, что нужна двойная порция оливок, и идти ждать на парковку. Через некоторое время туда приходил и сам сотрудник с пиццей, в коробке с которой лежали не только соусы, но и кокаин.

Видимо, точка пользовалась такой популярностью, что наркозапасов хватало не всегда. Если у самих сотрудников наркотиков не было, то они по-братски советовали своим клиентам других дилеров. В нетворкинге работникам пиццерии не откажешь.

Когда полицейские достаточно узнали о подработке сотрудников в «Папа Джонс», они решили действовать. В пиццерию пришли с ордером на обыск и нашли наркотики, а также 28 тысяч долларов наличными. Причём следы наркотиков были везде: от места, где сотрудники моют руки, до кассы. Пиццерию на время закрыли, но покупатели теперь обеспокоены. Комментарии у них взял местный телеканал KIRO-TV.

Когда покупаешь пиццу, не думаешь обычно: а в моей пицце будет кокаин сегодня? Я не перестану покупать пиццу, но перед тем как дать детям, сама всегда буду пробовать её на вкус.
Виктория Эдвардс
покупатель

Администратор ресторана заявляет, что ничего не знал о происходящем у него под носом. Сама компания «Папа Джонс» после случившегося выступила с заявлением и извинилась за своих сотрудников, по совместительству дилеров.

«Папа Джонс» осуждает такую преступную деятельность. Мы подтверждаем, что эти сотрудники больше у нас не работают, и мы просим прощения за их действия. Мы полностью сотрудничаем с местной полицией. Безопасность еды и санитарные условия для нас важнее всего. Мы предприняли все необходимые меры, под контролем министерства здравоохранения, и подготовили ресторан к дальнейшей работе.

Пользователи твиттера посоветовали работникам в следующий раз использовать какое-то более экзотическое кодовое слово.

«Ну неудивительно, что их поймали… Ещё бы назначили кодовым словом «двойная порция сыра» или «двойная порция пепперони»… Пусть бы это было лучше «анчоусы и ананасы».

Кто-то решил, что дилеры просто оправдывали новый слоган компании: «Лучше ингредиенты. Лучше пицца».

«Сотрудник «Папа Джонс» доставлял кокаин в коробках с пиццей. Теперь понятно, почему у них такой новый слоган: «Лучше ингредиенты». Мне стоит написать об этом сценарий».

А некоторые решили, что работники «Папа Джонс» всего лишь хотели помочь покупателям.

«Ну конечно… Пицца «Папа Джонс» ужасная… Чтобы её съесть, наркотики не помешают».

Но не всегда наркотики предлагают сотрудники пиццерии, бывает, что предлагают и им. Об этом поведал мужчина, который проработал разносчиком пиццы более девяти лет с перерывами. Medialeaks писал о его рассказе о своей работе, и там много чего интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!