Мать 12-летней школьницы рассказала о странном поведении директора квеста, где пострадала её дочь

Двенадцатилетняя школьница пострадала во время хоррор-квеста в Москве, а организаторы, по словам матери ребёнка, не считают, что должны нести какую-либо ответственность.

Medialeaks уже рассказывал, что на хоррор-квестах происходит много неприятного, включая травмы и психологическое насилие, к которому участники оказываются не готовы. На днях в фейсбуке стал распространяться пост Полины Родиной от 3 июня, которая рассказала, как её 12-летняя дочь Ксюша с тремя одноклассницами сходила на квест «Жилец» компании «Клетка» в Москве, а потом оказалась в травмпункте и позже в больнице с рваной раной подбородка.

По словам Полины, Ксюша с подружками выбрали квест и забронировали его онлайн, а на место проведения квеста их отвезла мама одной из школьниц. Перед началом игры девочки подписали «бумажки», «что сами несут за себя ответственность». На сайте игры указано, что участникам должно быть больше 14 лет, но документы у школьниц не проверяли. Маму, привёзшую девочек, не пустили в помещение.

И вот игра началась… но прекратилась через полчаса! Моя Ксюша в темноте упала с полутораметровой высоты и разорвала себе лицо!!!! Когда впоследствии я осматривала место падения, я была в шоке, что люди до этого там не убились. На полу просто лежат маты, а из стен торчат пластмассовые штыри. И всё это под потолком, откуда надо прыгать или свешиваться. Позднее врач, делающий операцию, сообщил, что извлёк из раны частицы краски и грязь. Ксюша просто упала с высоты, где пробиралась в полной темноте, — написала Полина.

Она далее сообщает, что игру остановили, а детей «выставили» из помещения, дав девочке кусок бинта, смоченный перекисью водорода. Женщина быстро приехала с работы к месту проведения квеста и повезла дочь в травмпункт, а оттуда в больницу, потому что рана оказалась серьёзной.

Фото, присланное в «МК»

По словам Полины, больше всего её удивила реакция директора «Клетки» Александра Мельника. Мужчина якобы предложил им «пройти квест до конца, как только Ксюша выйдет из больницы», и «очень удивился, узнав, что девчонки вряд ли вернутся вновь». По его словам, он не подозревал, что девочкам было меньше 14 лет. Полина утверждает, что директор не приносил её семье извинений, а «потом вообще трусливо сбежал, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции».

На данный момент мы пытаемся прикрыть эту шарагу под названием ООО «Клетка» и наказать организатора этого «развлечения» — Мельника А. А., — сообщила женщина.

В большой заметке «МК» семья Ксюши рассказала подробности того дня (стоит сказать, что данная статья довольно эмоциональна и не совсем соответствует журналистским стандартам из-за того, что автор дружит с родной тётей Ксюши, и потому не является беспристрастной).

В помещении было темно, поэтому сначала никто не понял, насколько серьёзное ранение получила Ксения. Одна из участниц позвонила маме и попросила забрать подругу, чтобы остальные продолжили испытание. Но когда Ксюшу вывели на свет божий, одноклассницы вскрикнули от испуга – сквозная рваная рана на нижней части лица, футболка залита кровью. Девочка перезвонила маме и, плача, попросила вывести их всех, — рассказывает издание.

Фото, присланное в «МК»

После больницы Полина вернулась в здание квеста и потребовала показать ей помещение, где упала дочь. В том месте участники должны были проползти по тонкому лазу, а потом спуститься по канату вниз. Некоторые девочки не нашли канат, поэтому решили спрыгнуть. Внизу были маты, а из одной стены якобы торчал штырь — острый кусок пластмассы. На него девочка и налетела подбородком. В итоге Ксюше наложили восемь швов.

Родственники девочки потребовали показать им видео квеста, чтобы увидеть момент получения травмы. Когда сотрудники им отказали, они позвонили в полицию.

Тогда Мельник просто взял рюкзак, вышел за дверь, сел в машину и уехал. Полина отправилась в полицию сама и написала заявление, — сообщает «МК».

Мельник сообщил журналистам, обратившимся к нему за комментарием, что его сейчас нет в Москве, и попросил позвонить в другой раз. На личной странице во «ВКонтакте» он также не сделал каких-либо заявлений. В группе квеста, кроме пары комментариев под последним постом, никаких сообщений о произошедшем также нет.

За три дня с момента публикации поста Полины в фейсбуке его репостнули почти 6 тысяч раз. В комментариях, которых набралось более 800, мнения разделились. Некоторые, понятно, сочувствуют девочке и надеются, что небезопасные квесты закроют. Другие, однако, винят родителей за то, что они не уследили за детьми.

4 июня Полина сообщила в фейсбуке, что Ксюша пока находится в больнице: ей колют антибиотики и назначили курс физиотерапии. По её словам, делом девочки занялась полиция, «чтобы в дальнейшем передать его в СК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!