Купить сумку и покинуть страну. Девушка потратила чужие миллионы на женские сумочки

Студентка по ошибке получила доступ к миллионам на банковском счету и… не растерялась. Девушка потратила космическую сумму на дорогие женские сумочки. Когда через несколько лет история всплыла, она попыталась уехать из страны, но сделать ей это не удалось. Девушка была задержана в аэропорту и теперь предстанет перед судом. 

21-летняя Кристин Ясин Ли родилась в Малайзии, но последние пять лет живёт в Австралии, где учится на химико-технологическом факультете, сообщает BBC.

Снимок экрана 2016-05-06 в 10.41.09

Она открыла счёт в одном из крупнейших банков Австралии Westpac в августе 2012 года. И тогда же по ошибке получила доступ к средствам банка без лимита. Девушка не растерялась. Она не стала сообщать об ошибке в банк, а решила воспользоваться ситуацией и потратить деньги на себя любимую.

Меньше чем за один год девушка потратила £1,7 миллиона (сейчас это почти 162 миллиона рублей) из £2,3 миллионов только на дизайнерские женские сумки, пишет Metro.co.uk. Об этом рассказала в суде юрист девушки Фиона МакКарон.

Christine Lee

Christine Lee

Прокурор Марк Тёрнер говорит, что полиция и банк пытались связаться с девушкой, но она игнорировала их звонки и письма. А последние несколько недель срочно пыталась вернуться в Малайзию. Её представитель говорит, что целью отъезда была встреча с родителями.

Кристин была арестована в аэропорту Сиднея в среду вечером. Она предстала перед судом в четверг по обвинению в сознательном получении финансовой выгоды обманным путём. Судья завила, что полиция была в курсе ситуации ещё четыре года назад, но только в этом году 4 марта смогла получить ордер на арест девушки.

При этом доказать, что студентка незаконно тратила деньги, будет довольно трудно, отмечает газета. Судебное разбирательство продолжается. Девушка предстанет перед судом 21 июня.

Christine Lee

Christine Lee

Ранее Medialeaks рассказывал, как студентка потратила образовательный кредит на операцию на грудь. А также о том, как британка развела родителей на 250 тысяч фунтов враньём об учёбе и потратила деньги на наркотики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!