Кадыров вмешался в историю 17-летней невесты начальника РОВД

В конце апреля стало известно, что 57-летний глава полиции Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов поставил семье 17-летней Хеды Гойлабиевой ультиматум с требованием выдать девушку за него замуж. Рамзан Кадыров взял дело под свой контроль: теперь родители согласны на брак. Кроме того, глава Чечни был очень недоволен тем, что сначала эта история всплыла в федеральных медиа.

О том, что история разрешилась не лучшим образом, журналистка Елена Милашева рассказала на своей странице в Facebook. По ее словам, во вторник в новостях по грозненскому телеканалу «Вайнах» Рамзан Кадыров заявил:

«Я лично послал людей, узнайте согласна она или нет?! Ничего не оставалось делать. И эта девочка, ее мать сказала , что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И все завершено по этому вопросу! Так говорят они! Я отправил самого мне доверенного человека! Мы провели разъяснительный разговор!»

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Журналистка пишет, что к ней обратились родственники девочки с просьбой привлечь внимание Кадырова, что и удалось, благодаря публикации в «Новой газете», однако отец девушки не смог решиться на твердый отказ.

Милашева считает, что дело не в силовом давлении, а в том, что, возможно, каким-то образом на это решение повлияли деньги. Как рассказывает журналистка, Гучигов раньше сватался к другой юной девушке в этом же районе, но ее родственники оказались более смелыми и увезли девочку.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, оказался крайне недоволен тем, что историю раскрутили федеральные СМИ, тогда как местные журналисты ее предпочли игнорировать, и публично под камеры отчитал руководителей информационных ресурсов Чеченской республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.