«Исландцы и прочие англосаксы». Политолог Марков перепутал Исландию с Ирландией

Политолог Сергей Марков перепутал Исландию с Ирландией, комментируя скандал с утечкой секретных документов об офшорах на своей странице в фейсбуке, и спокойно продолжил рассуждать об «англосаксах» и демократии.

«Премьер Исландии подал в отставку из-за обвинений из Панамского Досье. Потому что у них в Ирландии хоть и олигархи, но и демократия», — написал политолог.

После этих слов кандидат политических наук и профессор факультета политологии МГИМО Марков начал рассуждать об «англосаксах», которые, по его мнению, «для себя сделали демократию», не положенную другим народам. Из этого политолог сделал вывод, что президент Украины Пётр Порошенко, также замешанный в скандале с офшорами, не покинет свой пост.

«А себе США взяли федерализм, а Украине запрещают. У русских на Украине англосаксы украли демократию, дескать ещё придумают что-то не то, там с Россией объединятся. Майдан — это поворот от несовершенной демократии к террористической националистической диктатуре», — пишет он.

Свои рассуждения Марков заканчивает тем, что российский президент Владимир Путин, у друзей которого нашлись офшоры на 2 миллиарда долларов, не уйдёт с поста совсем по другой причине — «потому что он, в отличие от Порошенко, не вор и предатель, а честный патриот своей страны».

Судя по всему, политолог ещё не добрался до комментариев к своей записи, где пользователи уже высмеяли его за допущенную ошибку. На момент публикации пост не был удалён.

«Погодите, Исландия — это не Ирландия, а другая страна, вовсе не англосаксонская».

«Исландцы и прочие англосаксы».

«Марков, тяжёлые наркотики убили твой мозг окончательно«.

«Марков, седьмой раз прошу, ну обратитесь вы в ветлечебницу. Иначе вас не вытянем«.

«Сергей Марков, у меня к Вам вопрос как к российскому политологу. Думаю, что тема будет близка… Если уж Вы затронули Исландию и Ирландию, то, как Вы думаете, кто победит в нескончаемой греко-римской борьбе — греки или, всё же, римляне?»

Вечером 3 апреля была опубликована база данных панамской компании-регистратора Mossack Fonseca, где хранится информация об офшорах множества влиятельных людей.

В документах, в частности, утверждается, что сетью тайных офшоров, ведущих к Владимиру Путину, управлял виолончелист Сергей Ролдугин, знакомый с ним с детства и даже ставший крёстным его дочери. Прямо имя российского президента в них не упоминается. Medialeaks публиковал краткий обзор расследования «Новой газеты», основанного на полученных журналистами документах.

Исландский премьер Сигмюндюр Гюннлёйгссон после утечки и прошедших в столице страны протестов подал в отставку: в документах упоминалась офшорная компания, которую он не задекларировал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!