«Врачи были пьяны». Роженица в Забайкальском крае умерла из-за ошибки врачей

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против врачей Тунгочеркеской больницы, где скончалась 28-летняя роженица и медсестра данной больницы Елена Поддубецкая. Об этом 6 апреля сообщила правозащитная организация «Агора». Родственники погибшей утверждают, что кесарево сечение делали пьяные врачи, в больнице не было крови для переливания, а врачи из центра медицины катастроф приехали слишком поздно.

У 28-летней Елены Поддубецкой из села Усугли Забайкальского края 20 февраля 2016 года начались преждевременные роды, и женщину привезли в Тунгокоченскую районную больницу, где она работала медсестрой. Елене сделали кесарево сечение, она назвала новорождённую дочь Евой.

«Свекровь погибшей Наталья Поддубецкая уверяет, что оперировавшие невестку врачи накануне празднования 23 февраля были пьяны», — сообщает правозащитная группа «Агора«.

После операции Елене потребовалось переливание крови. В больнице заявили, что необходимой группы крови для переливания нет в наличии. Тогда её муж Евгений Поддубецкий ночью 21 февраля сам привёз донора — сестру Елены.

«У неё взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда Евгений привёз другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови», — сообщают правозащитники.

Утром 21 февраля мужчине сообщили, что из Читы, центра Забайкалья, были вызваны врачи Центра медицины катастроф и их должны были доставить на самолёте. Но рейс по какой-то причине был отменён и врачи добирались на машинах, за это время состояние Елены ухудшилось.

«В 12 часов дня Елене Поддубецкой стало совсем плохо и её повезли на повторную операцию. Через два часа операции к Евгению вышел врач и сообщил, что у жены была остановка сердца и сейчас она в коме», — говорится в сообщении правозащитного центра.

Около часа ночи 22 февраля женщина скончалась. Её свекровь Наталья Поддубная рассказывает, что она сопровождала тело невестки в Читу, а после вскрытия врачи с телом заезжали на рынок.

«По словам свекрови погибшей Натальи Поддубецкой, на вскрытие Елену увозили в Читу, а после с трупом женщины в машине и скорбящей свекровью в сопровождении медики заезжали на рынок за продуктами», — сказано в сообщении.

Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил против медиков уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» Уголовного кодекса, максимальное наказание по ней предусматривает до трёх лет лишения свободы. У погибшей Елены Поддубной были две дочери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!